X

Гибкий е-ридер выходит в массовое производство

Гибкий е-ридер выходит в массовое производство Технологии

Электронные ридеры являются отличным инструментом, но у них есть один большой недостаток: они сделаны из хрупкой и чувствительной электроники, которую легко можно повредить при падении. Книги, напротив, довольно прочны.

Однако, теперь гибкие, легкие и прочные электронные книги от LG Display все ближе к реальности. Компания объявила о массовом производстве гибких электронных бумажных дисплеев (electronic paper display - EPD).

Диагональ экрана - шесть дюймов в диаметре, что само по себе меньше, чем у большинства планшетов и больше, чем у телефонов. В LG говорят, что е-ридеры можно будет сгибать под углом до 40 градусов. Толщина новинки составит всего лишь 0,7 миллиметра - это примерно толщина шести сложенных вместе листов типичной офисной бумаги. Экран тоньше обычных дисплеев. Кроме того, весит е-ридер всего 0,5 унции или около 14 граммов. Разрешение экрана 1024 x 768 пикселей.

Что касается прочности, в LG утверждают, что дисплей сможет работать даже после падения с высоты 1,5 метра.

Это не первый гибкий дисплей - AU Optronics представил свое устройство в ноябре. Однако, впервые электронная бумага попадет в реальное массовое производство. В LG считают это прорывом: в дисплее E-Ink вместо обычной стеклянной подложки использовали пластиковую, благодаря чему он и может сгибаться.

Первые экраны появятся в Китае. Европейские производители получат их в следующем месяце.

Источник: www.ideasbegin.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus