X

Гибкий смартфон от Samsung поступит в продажу в 2013

Гибкий смартфон от Samsung поступит в продажу в 2013Технологии

Компания Samsung так долго "пугает" всех нас своими обещаниями совершить прорыв в технологии производства мобильных телефонов, выпустив так называемый гибкий телефон, что мы уже привыкли к ее подобным заявлениям, воспринимая их как обычные футуристические проекты.

Однако похоже на то, что Samsung дозрел окончательно, и первый гибкий смартфон появится в продаже уже в 2013-ом году!


За гибкими смартфонами пойдут гибкие телевизоры

Тем, кто впервые слышит о таком понятии, как гибкий мобильный телефон, наверное, интересно будет узнать, что, на самом деле, все футуристы и прогнозисты, просчитывающие пути развития технологий мобильной связи и различных гаджетов, уже давно пророчат именно такое будущее телефонам, ноутбукам и даже телевизорам. Считается, что гибкость будет реализована за счет использования пластика вместо стекла (по крайней мере, первое время).

Надо сказать, что далеко не один Samsung работает над внедрением нового концепта. Вспоминается довольно заезженный рекламный ролик компании Nokia, демонстрирующий концептуальный взгляд фирмы на будущее своей продукции. Однако, в отличие от Nokia, у Samsung, кажется, прошло меньше времени от появления концептуального видео в Интернете до момента реализации проекта.

Гибкие дисплеи обеспечат невероятную прочность


Помимо футуристического дизайна, новый концепт обещает невероятную прочность телефона. Начнем с того, что аппарат нельзя разбить, не только уронив его случайно на пол, но и если бить по нему молотком, что наглядно демонстрирует соответствующее видео. А уж о невероятной пластичности дисплея, который можно буквально согнуть в трубочку, и говорить не приходится.


Производители обещают использовать в своем детище самые последние технические наработки. Некоторые технологии, которые будут использованы в новом концептуальном смартфоне, еще пока лишь продолжают совершенствоваться. Однако, судя по дате официального релиза гибкого смартфона, специалисты компании уверены в успешной их реализации к намеченному сроку.


Пока Samsung трудится, что называется, не покладая рук, нам остается только постепенно знакомиться с выкладываемой порционно информацией о новом телефоне. Однако уже сейчас известно, что аппарат будет называться Galaxy Skin, а его невероятно гибкий OLED-экран из гибких полимеров будет иметь разрешение 800 на 400 пикселей.

Источник: nextbigfuture.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus