X

Гитлер должен был умереть в 1939 году

Гитлер должен был умереть в 1939 году  Невероятные факты

Мало кому известен тот факт, что спустя всего лишь несколько месяцев после начала Второй мировой войны, 8 ноября, самодельная бомба взорвалась на пивоваренном заводе в Мюнхене. В результате взрыва погибло 8 человек, а 62 было ранено.

О причинах инцидента мало что известно, причем Германия всячески старалась не афишировать произошедшее, поэтому по большей части ученые и историки не упоминали о нем.

На месте взрыва регулярно выступал Гитлер перед "старыми бойцами" из НСДАП. Несколько ведущих фигур нацистского режима, в том числе Гитлер и Йозеф Геббельс, находились в тот день в актовом зале завода. Они покинули его буквально за несколько минут до взрыва. Речь Гитлера, как правило, продолжалась до 22 часов, однако, в тот вечер он ушел в 21.07, чтобы успеть на специальный поезд, а в 21.20 взорвалась бомба и уничтожила половину зала.

На следующий день Гитлер утверждал, что его предупредил "внутренний голос". Если бы Гитлер был в зале в момент взрыва, то он был бы убит. Но мучительной войне было суждено продолжиться…

Человек, который подложил бомбу, был простым плотником – коммунистом, звали его Георг Эльзер (Georg Elser), и родился он в обычной рабочей семье 4 января 1903 года. Он состоял в ассоциации борцов Красного Фронта (Rotfrontkaempferbund). С 1925 по 1929 год он работал на часовом заводе, там он и приобрел навыки по сооружению таймера для бомбы. Свои знания он позже использовал для организации покушения.

При планировании покушения ему удавалось каждую ночь в течение месяца проникать в зал, за это время он выдолбил проем в трибуне спикера, поместил бомбу внутри него и тщательно его замаскировал. После взрыва Эльзер пытался бежать, однако, был задержан на швейцарской границе 35 минутами позже. Эльзера выдали его содранные до крови колени, поскольку в полое пространство трибуны, где была спрятана бомба, можно было проникнуть только на коленях.

Его пытали в гестапо, и, в конце концов, он сознался. После признания Эльзера отправили в концентрационный лагерь Дахау. О мотивации своего покушения он говорил так: "Я хотел таким образом предотвратить дальнейшие кровопролития". По иронии судьбы Эльзер был расстрелян 9 апреля 1945 года, он не дожил всего лишь несколько недель до конца войны и смерти Гитлера. По всей Германии есть много улиц и памятников, носящих его имя, а совсем недавно 17-метровая, созданная по инициативе немецкого драматурга Рольфа Хохута (Rolf Hochhuth) стальная скульптура Георга Эльзера появилась в центре Берлина.

Источник: www.curiosity.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus