X

Главные женщины Третьего рейха

Главные женщины Третьего рейха  Невероятные факты

Хотя война, как правило, рассматривается как "мужская сфера деятельности", как и во всех аспектах жизни, женщины и тут неизбежно играют свою роль. Во время Второй мировой войны большое число женщин влияло на развитие событий, на мужчин в верхушке нацистской партии. Причем влияли они по-разному, через любовь, поддержку, а часто и своими действиями. Будучи женами, любовницами, друзьями или даже "братьями по оружию", некоторые женщины сыграли важную роль в военной деятельности Третьего рейха.


1. Хана Рейтш (Hanna Reitsch)

Хана родилась в Польше и еще до начала военных действий была одним из ведущих пилотов, мастерски исполняющих трюки в воздухе, она летала на планере в Альпы, а также установила множество мировых рекордов, многие из которых не удалось побить и по сей день. Она стала главным летчиком – испытателем в Люфтваффе в 1937 году, играла важнейшие роли в летательных проектах, а также была одной из тех, кто летал на первом вертолете в мире.

Будучи ярым сторонником Гитлера и его политики, она стала единственной женщиной, которая получила Железный Крест первого и второго уровня, более того, ее очень любила верхушка нацисткой партии. Она стала любимицей Гитлера, работала во многих инновационных проектах, не раз получала травмы в процессе. Самые опасные работы, проводимые ею, это испытание Messerschmitt 163, экспериментальной ракеты – перехватчика. Она поднялась на высоту в 30000 футов за полторы минуты, это была самая высокая скорость, которую мог развить подобный летательный аппарат.

Она была с Гитлером накануне того, как он покончил жизнь самоубийством, но незадолго до этого ушла на задание бомбить приближающиеся русские войска. Она пережила войну и умерла во Франкфурте в 1979 году в возрасте 67 лет.

2. Ева Браун (Eva Braun)

Самой известной сторонницей Гитлера была Ева Анна Паула Браун, которая впервые встретилась с ним в 1929 году, работая в возрасте 17 лет в качестве ассистента и модели у официального фотографа Третьего рейха Генриха Гофмана (Heinrich Hoffmann). Вскоре она познакомилась с Гитлером, они начали много времени проводить вместе, а позднее она стала его любовницей.

Она часто жаловалась, что он пренебрегает ею, и не одобряет ее привычки, такие как макияж, курение и любовь к принятию солнечных ванн в неглиже. За время отношений с фюрером она дважды пыталась покончить жизнь самоубийством, после второй попытки в 1935 году, когда она приняла 25 таблеток снотворного, он перевез ее в свой дом, где она вела уединенную, но роскошную и защищенную жизнь на протяжении всей войны.

Принято считать, что она оказала незначительное влияние на политику Гитлера, она даже до 1944 года не посещала с ним официальные мероприятия. Третья попытка самоубийства оказалась успешной, была она сделана в конце войны 30 апреля 1945 года, когда после женитьбы на фюрере, они оба покончили с собой в подземном бункере для того, чтобы избежать захвата в плен к союзникам.

3. Лени Рифеншталь (Leni Riefenstahl)

Она родилась в Берлине в 1902 году, была знаменитой танцовщицей балета, актрисой, режиссером и продюсером. В начале своей карьеры она играла в немом кино, позже стала специализироваться на жанре, известном как "горные фильмы", для которых она должна была карабкаться по горам. С приходом 1930-х годов, она стала выпускать свои собственные фильмы на горную тематику и очень быстро обрела репутацию отличного режиссера и продюсера фильмов. Гитлер назначил ее "продюсером" нацисткой партии, хотя после войны она всегда утверждала, что никогда не была членом партии, но и не выступала против фюрера.

Среди ее работ "Триумф воли" и самая известная ее часть, документальный фильм об Олимпийских играх в Берлине 1936 года под названием "Олимпия". Ее карьера, как нацистского военного корреспондента оборвалась после того, как она высказала протест о злоупотреблениях в адрес некоторых польских крестьян, но многие скажут, что она еще легко отделалась, поскольку когда кто-то шел против официальной политики партии, это рассматривалось как серьезное правонарушение.

Интересно, что, несмотря на то, что вся пропаганда была под контролем Йозефа Геббельса (Joseph Goebbels), Лени была исключением и подчинялась непосредственно Гитлеру, при этом она работала по собственному графику. Стоит отметить, что если до войны у режиссера было большое количество наград, то после нее она стала изгоем промышленности и больше не делала фильмы, однако, в 1954 году все же вышел один ее фильм, снятый еще во время войны. Она провела четыре года в тюрьме союзников, но была оправдана в 1952 году. В возрасте 70 лет она занялась подводным плаванием и провела 18 лет, сделав сотни документальных фильмов, а в 90 лет она вступила в Гринпис. Она дожила до глубокой старости и умерла в возрасте 101 года в 2003 году.

4. Ильзе Хирш (Ilse Hirsch)

Ильзе Хирш обучалась в гитлеровском молодежном центре, известном как BDM. В возрасте 16 лет она стала одним из его главных организаторов в городе Моншау, и после тренировки в замке Хулчрат, она принимала участие в убийстве сторонника американцев Франца Опенхофа (Franz Oppenhoff), назначенного бургомистром города Аахена, который был первым немецким городом, сдавшимся союзникам.

Хирш и еще пять человек прыгнули с парашютом на окраину города и направились к намеченной цели. В итоге, добравшись до дома Опенхофа, они легко расстреляли его прямо на ступеньках резиденции. После войны все участники молодежной группировки были разысканы и арестованы, но Илзе удалось избежать тюрьмы, и она была освобождена.


5. Магда Геббельс (Magda Goebbels)

Йохана Мария Магдалена Геббельс была первой леди Третьего рейха и женой министра пропаганды Йозефа Геббельса. Она познакомилась с Геббельсом, когда стала работать у него секретарем, в 1931 году после развода с первым мужем, она вышла за него замуж. Магда была тайной поклонницей Гитлера и назвала всех своих детей именами, которые начинались с первой буквы фамилии фюрера.

Она находилась в бункере с Гитлером во время последних дней его жизни, она также к концу войны лишила жизни своих шестерых детей. Врач уложил их спать, но не смог их убить, тогда Магда с помощью медсестры открыла уста своих спящих детей и отравила их цианистым калием. После их ухода ее муж покончил с собой в саду рейх канцелярии.

До совершения этого ужасного деяния, она призналась своей подруге, что после окончания войны Йозеф будет считаться одним из величайших преступников Германии среди всех, когда-либо существовавших. Дети будут регулярно это слышать, люди будут их унижать, презирать и мучить. "Мы заберем их с собой, они слишком хороши, чтобы оставаться в том мире, который будет после войны".

Источник: www.cnn.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Гость
Хана Рейтш- дивовижна жінка!!!))
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus