X

Новый 2016 год: год Огненной Обезьяны

Новый 2016 год: год Огненной ОбезьяныКультура

По китайскому календарю 2016-й год является годом Красной Огненной Обезьяны.

В китайском календаре, согласно 12-летнему циклу, каждый год связан с определенным животным.

Обезьяна это девятое из 12-ти животных в китайском зодиаке, который связан с китайским календарем.

Года Обезьяны включают в себя: 1920, 1932, 1944, 1956, 1968, 1980, 1992, 2004, 2016, и 2028.

Обезьяна очень активное животное, и в год Огненной Обезьяны есть большой шанс резко изменить свою жизнь, воплотить давние мечты и начать движение в сторону успеха.

Читайте также: Поделка новогодняя обезьяна своими руками

fire-obezyana.jpg

Чтобы стать успешным в новом году Красной Огненной Обезьяны, стоит принять у обезьяны ее характер, постараться стать более активным и порой спонтанным, как и само животное.

Огненная Обезьяна любит сильных людей, которые не боятся трудностей, и которые стараются все время идти к своей заветной мечте.

Но, несмотря на то, что обезьяна веселое и активное животное, у него есть и отрицательные стороны. Если большая часть ваших действий будет спонтанна, то вы можете вырастить в своем характере тщеславие, а также на вашем пути будут все чаще встречаться хитрые и беспринципные люди.

Если слишком сильно увлечься, то ваша настойчивость и уверенность могут превратиться в эгоизм и жадность, а это в свою очередь плохо повлияет на ваше стремление к успеху.

В год Огненной Обезьяны могут произойти важные события международного масштаба. Стоит обратить внимание на события, которые произошли во время прошлого года Красной Огненной Обезьяны, а именно 1956.

На счастье:

Счастливые цвета: красный, белый, синий, золотой.

Счастливые числа: 1, 3 и 9.

Цветы и травы, которые приносят удачу: одуванчик, хризантема, шалфей.

Удачные дни: 14-й и 28-й день любого месяца китайского лунного календаря.

Удачные месяцы: 8-й и 12-й месяцы китайского лунного календаря.

Ключевая фраза (мотто): я развлекаю.

Сезон Обезьяны: лето (август).

Камни: нефрит, топаз.

Металлы: золото, железо.

Обезьяна характеризуется как Ян, и ассоциируют это животное с летом и металлом.

С одной стороны это она связанна с находчивостью, изобретательностью, любознательностью, дипломатичностью, а с другой стороны считается, что обезьяна ассоциируется с наглостью, насмешливостью, хитростью, упрямством, склонностью к спекуляциям и тщеславию.

Новый 2016 год: год Огненной обезьяны

1.jpg

Этот год считается временем развития. Год Обезьяны считается волнующей и интересной порой, когда стоит подумать о невероятных начинаниях и пофантазировать.

В китайском гороскопе это животное также является символом фантазии, так как обезьяна быстрее остальных животных приспосабливается к меняющейся окружающей среде, а также, потому что она весьма любознательна.

Огненная Обезьяна отличается трезвостью ума, хорошей производительностью и бережливому отношению к деньгам. Рожденный в этот год обладает стремлением получать новые знания и путешествовать.

Так как непосредственность и непостоянность - это одни из главных характерных черт Красной Огненной Обезьяны, то все, что происходит вокруг, стоит воспринимать со спокойствием, не доводя до конфликта.

Считается, что Красная Огненная Обезьяна, хитрое животное, а значит, она найдет выход из любой ситуации.

5.jpg

В год Обезьяны не стоит ввязываться в открытую борьбу. Лучше всего искать общие точки соприкосновения с другими.

И все же стоит отметить, что символ этого года не благосклонен. Мало кто будет вас жалеть и вам сопереживать, а это значит, что вам чаще всего придется рассчитывать только на себя.

Согласно восточному календарю, Обезьяна является большой кривлякой и любит проказничать, а значит, год Обезьяны станет ярким и незабываемым. В этот год старайтесь больше ловить удовольствие, развлекаться, путешествовать и вообще баловать себя.

Цвет года Обезьяны: красный

7.jpg

Красный цвет может стимулировать аппетит и страсть, в то время как розовые камни, такие как розовый кварц, могут притягивать романтику.

Красный цвет может добавить энергии и улучшить кровообращение, но не стоит забывать, что красный является цветом, связанным с огнем.

В этот год стоит избегать красного цвета в случае, если вы находитесь в одном помещении с человеком, у которого температура, ожог, солнечный ожог, а также с тем, кто пережил солнечный удар, у кого болезнь, связанная с жаром.

Читайте также: Влияние знака зодиака и цвета имени на жизнь человека

Читайте также: Красный и синий цвета контролируют жизнь человека

В чем встречать Новый год: год Обезьяны

Цвет года Обезьяны - красный, поэтому на празднование стоит надеть яркую одежду, которая сильно выделяется.

6.jpg

Выбирайте одежду всех оттенков красного цвета, начиная от алого и заканчивая коричневым. Если вы не любите сильно яркую одежду, то можете надеть одежду постельных тонов, коричневого и даже черного цвета. Желательно разбавить темный цвет одежды металлическими аксессуарами.

Самое главное - одевайте то, что вам действительно удобно носить, т.к. обезьяна является активным животным.

Обязательно в новый год иметь на себе драгоценности и бижутерию. В праздничную новогоднюю ночь вы просто обязаны иметь на себе украшения. Желательно, чтобы в украшениях присутствовали камни красного цвета - рубин, гранат или огненный опал. Также можно обратить внимание на камни огненного происхождения, которые создаются из вулканических пород, например, янтарь.

На новый год можно осмелиться сделать необычную прическу, которая порадует Огненную Обезьянку и сделает вас удачливее в новом году.

Что можно подарить на 2016 год Красной Огненной Обезьяны

presents.jpg

В этом году желательно, что ваши подарки родным и близким выделялись своей необычностью, и может даже экстравагантностью. Это значит, что вам придется потратить немало времени, чтобы найти подходящий новогодний подарок.

Дарить лучше не просто красивый подарок, но и практичный.

* Женщине можно подарить украшения, подарочные сертификаты или универсальные наборы.

* Мужчине лучше подарить что-то, что относится к его увлечениям или хобби. Также, можно подарить мужчине одежду или аксессуар.

* Родителям подарите бытовую технику.

* Детям подарите развивающие игрушки.

* Коллегам по работе можно подарить сувениры (в том числе сделанные своими руками), различные полезные в работе вещи, наборы конфет или подарочные сертификаты.

Читайте также: Что подарить мужчине

Читайте также: Что подарить женщине

Как правильно встречать Новый 2016 год: год Огненной Обезьяны

Как уже было раннее сказано, в год Обезьяны принято носить яркую одежду, желательно красных оттенков. Огненная Обезьяна любит все броское и блестящее.

4.jpg

* Красная Огненная Обезьяна любит веселье, а значит, костюмированная вечеринка в Новый год пройдет на ура. Желательно, чтобы все костюмы были оформлены в соответствующие цвета - красный, оранжевый, алый.

Так как традиционно обезьяну ассоциируют с металлом, то можно надеть что-то с блестками.

* Огненная Обезьяна очень любит шумные праздники, так что если вы привыкли встречать Новый год в кругу семьи, возможно в этот раз стоит немного поменять традицию и пригласить друзей или самим отправится в гости.

* Также можно большой компанией посидеть в ресторане или можете отправиться в путешествие и встретить Новый год с множеством других людей у главной новогодней елки.

* Во время празднования года Огненной Обезьяны, желательно иметь на столе свечи. На улице можно пускать фейерверки или просто зажечь дома бенгальские огни.

Что приготовить на Новый год: год Огненной Обезьяны

8.jpg

Так как обезьяна любит фрукты, то чтобы новый год прошел хорошо, украсьте стол фруктами, фруктовым салатом и/или тортом с фруктами.

Как и с одеждой, новогодний стол желательно украсить яркими красками, а в его центра пусть красуется фруктовая елка или торт с фруктами.

Старайтесь подобрать натуральные продукты. Среди основных блюд можно выбрать легкие салаты и запеченное мясо (его также можно приготовить на огне).

Кроме этого важно иметь на столе сыр.

11.jpg

Сладости подавайте с большим количеством фруктов и ягод.

Огненная Обезьяна любит хорошо подкрепиться, но и двигаться она любит, а это значит, что не стоит весь новогодний вечер сидеть и есть, желательно подвигаться, потанцевать или поучаствовать в активных конкурсах.

Рожденные в год Обезьяны

Люди, которые родились в нижеуказанные диапазоны дат, относятся к тем, кто родился в год Обезьяны:

1908 год: 2 февраля - 21 января, год Земляной Обезьяны.

1920 год: 20 февраля - 7 февраля, год Металлической Обезьяны.

1932 год: 6 февраля - 25 января, год Водяной Обезьяны.

1944 год: 25 января - 12 февраля, год Деревянной Обезьяны.

1956 год: 12 февраля - 30 января, год Огненной Обезьяны.

1968 год: 30 января - 16 февраля, год Земляной Обезьяны

1980 год: 16 февраля - 4 февраля, год Металлической Обезьяны.

1992 год: 4 февраля - 22 января, год Водяной Обезьяны.

2004 год: 20 января - 8 января, год Деревянной Обезьяны.

2016: год какой Обезьяны?

2016 год: 6 февраля - 27 января, год Огненной Обезьяны.

Новый 2016 год: какой Вы тип "обезьяны"?

В китайской теории пяти элементов, каждый зодиак связан с одним из элементов: золото (металл), дерево, вода, огонь, и земля. Цикл длится 60 лет - к примеру, Огненная Обезьяна попадает 1 раз за цикл, т.е. раз в 60 лет.

2.jpg

Согласно теории на характер человека влияет животное, в год которого он родился и элемент этого животного.

Существуют 5 типов Обезьян: деревянная, огненная, земная, золотая и водяная, и каждый тип имеет свои характеристики:

Деревянная Обезьяна: год рождения 1944, 2004

Человек, рожденный в этот год, всегда готов помочь другим. Он сострадателен, упрям и обладает сильным чувством собственного достоинства.

Огненная Обезьяна: год рождения 1956, 2016

Человек, рожденный в этот год, амбициозен и ищет приключений. Он также может быть часто раздражен.

Земная Обезьяна: год рождения 1908, 1968

Человек, рожденный в этот год, старается быть всегда честным, оптимистичным и бесстрашным.

Золотая Обезьяна: год рождения 1920, 1980

Человек, рожденный в этот год, умен, сообразителен, уверен в себе, но также раздражителен и упрям.

Водяная Обезьяна: год рождения 1932, 1992

Человек, рожденный в этот год, умен, сообразителен, любит быть в центре внимания, но при этом надменный.

Красная Обезьяна, как символ 2016 года

10.jpg

Обезьяна играет важную роль в повседневной жизни китайского народа. Ее статую можно увидеть во многих местах, включая канны (печи-лежанки в северном Китае), порты, и даже храмы.

У этого животного много символических значений в традиционной китайской культуре, из которых можно выделить символ богатства, чести и удачи.

Богатства, честь и удача

Китайский символ"猴", означающий "обезьяна", произносится так же, как китайский символ "侯", который дословно можно перевести, как "высокопоставленные лица".

Monkey_sign.jpg

В древности жители Китая считали обезьяну символом богатства и чести.

В древних рисунках также можно заметить обезьяну. Множество деревянных гравюр, созданных во время правления династии Мин (1368–1644) и Цин (1636–1912), для празднования Нового года в Китае придерживаются темы "Играющей обезьяны".

Например, есть гравюры, где изображена обезьяна, которая вешает печать на клен. Это изображение означает, что человека повышают в должности, используя официальную печать.

9.jpg

Если на гравюре изображена обезьяна верхом на лошади, то она символизирует человека, которого быстро повысили в должности, а обезьяна верхом на другой обезьяне означает, что человек передает высокое положение от поколения к поколению.

Девять обезьян, сидящих на ели, указывают на то, что человек будет богат на протяжении всех своей жизни, а само дерево символизирует долгую здоровую жизнь.

Деревянные обезьяны в порту

Как правило, статуя обезьяны красовалась в портах. Обычно деревянную статую обезьяны можно было увидеть на приколе, к которому привязывают корабли. 

Такие статуи часто встречались почти во всех портах Саньмэнься - городской округ, находящийся в провинции Хэнань КНР, и Уезда Шаньсянь - уезд городского округа Хэцзэ, что находится провинции Шаньдун.

Казалось, что деревянная обезьяна осматривается. Считалось, что это животное благословляет людей и суда на безопасное путешествие.

Каменная обезьяна, охраняющая лошадей

В древние времена в каждой китайской деревне в центральных китайских провинциях Шаньси, Ганьсу и Шэньси, были каменные статуи обезьян, которые стояли на столбах, к которым привязывали лошадей.

Считалось, чтобы обезьяна защитит лошадей от болезней и даже от смерти.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus