X

Головная боль - признак сексуальных проблем?

Головная боль - признак сексуальных проблем?Здоровье

Женщины, которые страдают от частых головных болей и мигрени, чаще заявляют о сексуальных проблемах, утверждается в новом итальянском исследовании.

Результаты исследования показали, что более чем у 90 процентов женщин, которые обращались за медицинской помощью по поводу головной боли, наблюдались значительные нарушения сексуальной функции, а 29 процентов заявляли о том, что расстроены своей сексуальной жизнью.

Женщины, которые обращались по поводу сильной головной боли, также говорили о низком либидо и боли во время полового акта.

Головная боль и секс

Исследователи из Университета Павия, в Италии, опросили 100 женщин, чей средний возраст составлял 40 лет, и которые лечились от головной боли, причинявшей им страдания в течение нескольких лет. У большинства женщин была мигрень, у некоторых головная боль напряжения или хроническая головная боль (больше 15 дней в месяц).

Исследователи опросили женщин, провели неврологическую проверку и детальный медицинский анамнез. Женщины также заполнили опросник, касающийся их сексуальной жизни.

Они обнаружили, что результаты опросника 91-й участницы показали, наличие проблем сексуального характера. У 20 процентов женщин было снижение полового влечения, при котором низкое либидо становиться причиной страданий, еще у 17 процентов также наблюдалось сниженное половое влечение, но которое не причиняло участницам никакого огорчения. Женщины с хронической головной болью чаще были огорчены состоянием своей сексуальной жизни.

В чем же связь?

Пока мало что можно сказать о сексуальности женщин, страдающих от головной боли. Исследователи заявили, что требуются последующие исследования, чтобы лучше понять факторы, влияющие на сексуальную функцию у женщин, которые лечатся от головной боли. Но существует несколько предположений по этому поводу. Исследования показали, что любой тип хронической боли влияет на желание и возбуждение. К тому же, у людей, страдающих от головной боли, также часто наблюдаются аффективные расстройства, такие как депрессия и тревожность, что влияет на сексуальное влечение и удовлетворенность, а лекарства для лечения головной боли или этих расстройств могут также снижать либидо.

Источник: www.myhealthnewsdaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus