X

Головы-пончики – последний писк моды в Японии

Головы-пончики – последний писк моды в ЯпонииКультура

Мода – понятие относительное. Ведь не всегда то, что в тренде, выглядит красиво. С этим готовы поспорить некоторые японские модники. В Стране восходящего солнца набирает популярность новый тренд. В моде – голова в виде пончика. Чтобы придать голове форму этой выпечки, модницы прибегают к специальным уколам. Благодаря таким инъекциям, голова, действительно, приобретает очертания пончика.

Недавно телеканал National Geographic выпустил передачу, посвященную этой теме. Участники передачи настаивали на том, что одежда в стиле аниме, национальные костюмы, а также другие наряды, с которыми многие привыкли ассоциировать Японию, всё это вчерашний день. Настоящий хит сезона – это голова в виде пончика. Истинные модницы просто обязаны поддаться этому последнему писку японской моды.

Деформация в виде пончика на голове создается благодаря введению под кожу соляного раствора. Жидкость скапливается в районе лба, образуя нечто похожее на огромную водяную шишку. Одним нажатием пальца на её центр, можно создать так называемый пончик. Вagel-head, что в переводе означает голова-пончик, действительно, напоминает известное кондитерское изделие, и становится весьма популярным трендом среди современных японских молодых людей.

Стоит добавить, что процедура введения инъекции занимает около двух часов, а эффект формы пончика держится от 15 до 24 часов в зависимости от строения черепа и ряда других особенностей. По сообщениям The Daily Mail, затем соляной раствор полностью рассасывается, и форма лба приобретает свои нормальные привычные очертания.


Данную процедуру испробовало достаточное количество людей. По их словам, сама процедура – штука неприятная. В самом начале создается ощущение того, что под кожей скопилось целое озеро. По мере того как формируется водяной шар, появляется легкое покалывание. Затем можно почувствовать давление в той области, где формируется так называемая соляная шишка. Ну и, конечно же, все физические ощущения не идут ни в какое сравнение с тем, какой шок испытывает человек после данной процедуры, глядя на свое отражение в зеркале.

Идея трансформировать очертания своего лба впервые возникла у японского фотографа Реити Маеда (Reiti Maeda)еще в 1992 году. По его словам, люди на протяжении всей жизни придумывали различные вариации на тему изменения своего тела. Конечно же, данный способ многим покажется довольно экстремальным. Большинство, всё же предпочитают более привычный пирсинг или татуаж, и только самые рисковые могут прибегнуть к подобной трансформации своего тела. Манипуляции, которые проделывают со своей внешностью некоторые самые продвинутые модницы, просто уму непостижимы. Однако большая часть экспертов всё же сходится на мнении о том, что натуральность остается в моде всегда. А врачи спорят, действительно ли, процедура безвредная или существует вероятность того, что раствор, вводимый под кожу, может каким-то образом навредить организму.


В далеком 1999 году в Японии впервые прошло мероприятие, посвященное этому модному тренду. Именно тогда и зародилось направление bagel-head. На этой конференции Маеда познакомился с Джеромом, который, в свою очередь, и разработал состав солевых инъекций. В 2003 году состоялось первое испытание на человеке данного изобретения. А еще спустя пару лет оно стало весьма популярным среди жителей Страны восходящего солнца.

Однако если вы думаете, что голова-пончик – это самая экстремальная деформация, вы глубоко ошибаетесь. Существует огромное множество вариаций на тему того, как можно изменить очертания отдельных частей тела. Например, популярность пользуются следующие услуги: удаление пупка, а также ампутация других частей тела, заострение ушей ( так называемый эффект эльфа).

Таким образом, пирсинг, татуаж кажется простым и банальным баловством. В моде куда более радикальные трансформации. Однако, меняя свои формы, следует помнить о главном – о здоровье. Ведь известно, что некоторые популярные в наши дни процедуры не только не идут на пользу организму, но могут значительно подорвать здоровье человека.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus