X

Гомофобы могут быть скрытыми гомосексуалистами

Гомофобы могут быть скрытыми гомосексуалистами  Невероятные факты

Гомофобы должны в некоторой степени учитывать саморефлексию. К такому выводу пришло новое исследование, обнаружив, что люди, которые наиболее враждебно настроены по отношению к геям и придерживаются сильных антигомосексуальных взглядов, на подсознательном уровне сами такие же.

Предрассудки о гомофобии могут быть навязаны авторитарными родителями, особенно теми, кто придерживается гомофобных взглядов. "Это исследование показывает, что если вы так реагируете на что-то, что не соответствует вашим принципам, просто спросите себя: "Почему?"", - говорит соавтор исследования Ричард Райан (Richard Ryan), профессор психологии в университете Рочестера. "Эти сильные эмоции должны служить призывом к саморефлексии".

Исследование, опубликованное в апрельском номере журнала "Личность и социальная психология", раскрывает нюансы предрассудков, таких как гомофобия, что, в конечном итоге, может иметь пагубные последствия. "Иногда люди чувствуют, будто им угрожают геи или лесбиянки, потому что они боятся своих импульсов, в том смысле, что будут слишком много протестовать", - говорит Райан. "Кроме того, создается впечатление, что иногда те, кто угнетает других, прежде всего, угнетают себя, то есть то, что они не могут принять в себе они, соответственно, не принимают и у окружающих". Райан подчеркнул, что данная связь, однако, остается единственным источником антигомосексуального настроения.

Скрытый гомосексуализм

В четырех исследованиях ученые изучали расхождение между тем, что люди говорят о своей сексуальной ориентации и неявной сексуальной ориентации, основанной на подсознательной реакции при прохождении специального теста. В исследованиях приняли участие студенты из Германии и США.

Для выявления неявной сексуальной ориентации, студенты должны были классифицировать слова и изображения, показываемые на экране, по группам: "гей" или "обычный". Среди слов были "гей", "обычный", "гомосексуалист" и "гетеросексуал". При этом, на изображениях мелькали однополые и обычные пары. Перед оценкой каждого фото на несколько мгновений на экране появлялось "я" или "другие". По словам исследователей, быстрая реакция на "я" и "гей", и медленная ассоциация с "я" и "обычный" говорит о неявной гомосексуальной ориентации.

В другом эксперименте, исследователи измеряли неявную сексуальную ориентацию путем предоставления участникам на выбор фото людей того же с ними пола или противоположного. Заполненные добровольцами анкеты также анализировали стиль воспитания, их просили выразить согласие или несогласие с утверждениями типа: "Я чувствую себя свободным, будучи тем, кто я есть", "Я чувствую контроль и давление в определенном смысле". И, чтобы оценить степень гомофобии в семье, студенты соглашались или нет со следующими утверждениями: "Мой папа избегает геев", "Моя мама бы расстроилась, если бы оказалась в компании с лесбиянкой".

Участники показали свой уровень гомофобии, как явный, так и скрытый в последнем эксперименте, в котором они должны были написать первые три ассоциации, которые приходят им на ум, когда они слышат слово "гей". Таким образом, прослеживался их агрессивный настрой.

Контроль родителей

Во всех исследованиях прослеживалось, что если у студента родители очень лояльно относятся к гомосексуалистам и не являются гомофобами, то и неявная сексуальная ориентация человека практически всегда соответствует указанной. Студенты, жившие под авторитарным началом родителей – гомофобов, показали наиболее высокую степень несоответствия между явной и скрытой ориентацией.

"В основном гетеросексуальном обществе, "познай себя самого" может стать очень проблематичным для многих геев", - говорит ведущий автор исследования Нетта Вайнштейн (Netta Weinstein), преподаватель университета Эссекса в Великобритании. "Однако, у детей, выходящих из гомофобных и авторитарных домов, проблем будет гораздо больше".

Студенты которые сообщили о своей гетеросексуальности, несмотря на наличие скрытых однополых желаний, были более враждебно настроены по отношению к геям. Люди, которые отрицают свою сексуальную ориентацию, возможно, таким образом хотят угодить гомофобным родителям. Такие люди зачастую на подсознательном уровне чувствуют угрозу со стороны геев и лесбиянок.

"Часто мы смеемся над этим, однако, такие люди часто сами являются жертвами репрессий и испытывают преувеличенное чувство угрозы. Гомофобия – это очень серьезно, иногда она может иметь трагические последствия", - подытожил Райан.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

2 комментария

0  
Гость
Гомосексуализм - тяжкая психическая патология, в том числе развивающаяся под влиянием растления. А гомофобия - это выдумка западных придурковатых политиков.
Имя Цитировать 0  
0  
Галина
наука сегодня доказала что гомосексуализм это генетическое заболевание
развивающееся у плода в ранней стадии беременности и не имеет
никакого отношения к разврату
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus