X

Google Chrome не дотягивает до уровня Internet Explorer по безопасности

Google Chrome не дотягивает до уровня Internet Explorer по безопасности Технологии

Вечные соперники – Google и Microsoft – еще долго будут продолжать свое противостояние. Миллионы долларов уходят на разработку новых приложений или усовершенствование уже существующих программ, но абсолютный лидер среди них так и не определился, а споры продолжаются. На этот раз компании сравнили свои браузеры с точки зрения безопасности для пользователей.

Microsoft выступила спонсором проверки безопасности браузеров, проведенной независимой компанией NSS Labs. В ходе проверки была протестирована способность браузеров Internet Explorer 9 beta, Internet Explorer 8 и Google Chrome выявлять и блокировать URL-адреса вирусных программ, распространяемых методами социальной инженерии.

Самый лучший браузер

Выяснилось, что самым безопасным браузером в данном плане стал Internet Explorer 9 beta, который выявил 99 процентов вредоносных программ. На втором месте оказался Internet Explorer 8 с 90 процентами обнаруженных вирусных адресов. Третье место досталось Google Chrome, результат которого составил … 3 процента.

В ходе теста представители NSS Labs проверили старую версию браузера Google Chrome 6 (уже выпущен Chrome 8), и последние версии Internet Explorer. Это и неудивительно, так как тест проводился в сентябре, а в то время Chrome 6 был последней версией браузера. Неясно, почему Microsoft и NSS Labs медлили с объявлением результатов.

Реакция Google

Само собой, Google не мог оставить без внимания этот тест. Представитель компании заявил, что тест проводился в очень узком направлении, что не позволяет оценить достоинства браузера в целом. Сосредоточив тест на выявлении вредоносных программ, они оставили без внимания такие аспекты, как уязвимость подключаемых модулей (плагинов) и самих браузеров. Представитель Google добавил, что защите пользователей при скрытых загрузках и использовании плагинов компания придает первостепенное значение.

Более того, информация, предоставленная в докладе, не дает возможности самостоятельной проверки. Если в нем упоминаются конфигурации сети и системы клиентов, то список URL-адресов, которые использовали при проведении теста, в нем отсутствует.

Источник: news.iwebtool.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus