X

Google Maps заглядывает внутрь торговых центров и аэропортов

Google Maps заглядывает внутрь торговых центров и аэропортов  Технологии

Добравшись до места назначения при помощи Google Maps обычно мы откладываем смартфоны в сторону. Но теперь мы сможем продолжать использовать телефоны: но уже для навигации внутри зданий - аэропортов, торговых центров, складов и даже "синих дворцов" IKEA.

Официальный блог Google сообщает, что в Google Maps 6.0 для Android предусмотрен ориентир внутри общественных зданий. Так приложение помогает определить, где человек находится, на каком этаже здания. Программа вычисляет в какой его части находится пользователь и по запросу указывает путь к объекту, месту.

Google сотрудничает в этом проекте с "некоторыми из крупнейших ритейлеров, аэропортов и транзитных станций в Соединенных штатах и ​​Японии". Сейчас в список включены почти двадцать аэропортов, а также различные торговые точки - Macy's, Bloomingdale's, магазины IKEA по всему США. Также в приложении уже размещены ряд торговых центров в разных американских штатах.

Компания Google намерена обновлять постоянно информацию. Для этого, к примеру, она предлагает владельцам самим загружать на сайт план своих зданий. Чтобы добавить макет, нужно просто загрузить планы и согласовать их со спутниковой картой.

Пока эта услуга является эксклюзивной для операционной системы Android.

Источник: www.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus