X

Google Street View проник в тропические леса Амазонки

Google Street View проник в тропические леса АмазонкиСобытия

Летом прошлого года специалисты Google отправились на реку Амазонку для того, чтобы создать карту региона при помощи технологии Street View, ставшей полезной в городах по всему миру и дающий пользователям 360-градусный обзор. Теперь проект запущен.

Новый сервис Amazon Street View дает возможность пользователям бродить по джунглям Амазонки - изучать реки, леса и даже отдаленные деревни - и все это не вставая из-за компьютера.

В официальном заявлении Google говорится: "Осуществите виртуальное путешествие на лодке по главной части реки Рио-Негро, по ее более мелким притокам, где лес затоплен. Пройдитесь по тропам общины Тумбира, самой большой общины в заповеднике или посетите другие племена, которые пригласили нас разделить их образ жизни и культуру. Наслаждайтесь походом по лесам Амазонки и узнайте, где собирают бразильские орехи. Вы даже можете увидеть лесных тварей, если будете смотреть достаточно внимательно!".

Этот проект стал возможным благодаря партнерству с местной некоммерческой организацией по охране природы - Фондом устойчивого развития Амазонки (Amazonas Sustainable Foundation), говорится также в блоге Google. При съемках использовались Street View мотодельтаплан и штатив камеры с объективом типа рыбий глаз. Для запуска проекта было сделано более 50 тысяч фотографий, которые создают 360-градусную панораму уникального природного мира Амазонки.

Источник: www.io9.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus