X

Google хочет убить URL: Chrome 13 позволит спрятать адресную строку

Google хочет убить URL: Chrome 13 позволит спрятать адресную строкуТехнологии

C самого открытия Google Chrome Store полгода тому назад компания задалась миссией стереть границы между операционной системой, программой и браузером. И даже малейшие изменения разработчиков были направлены на это.

В мире Google операционная система одновременно является и браузером, и программой, а теперь и веб-приложением. Последнее различие между ними стирается - адресную строку в браузере убирают. Таким образом, следующая версия Chrome 13 будет избавлена от адресной строки. Более того, сам браузер плавно отходит на задний план, исчезая из поля зрения пользователя.

Сейчас вместо того, чтобы постоянно видеть строку URL, пользователь должен будет дважды щелкнуть вкладку, чтобы увидеть укороченный вариант URL, который отображается при наведении на него курсором. Если передвинуть курсор, то адресная строка исчезает.

Чтобы активировать скрытую полосу URL, пользователи также должны будут щелкнуть правой кнопкой мыши и выбрать вкладку "Скрыть панель инструментов".

Более чем 160 миллионов активных пользователей браузера ожидают различные графические и функциональные возможности, которые выходят за рамки нашего стандартного ожидания от подобного приложения.

Вместе с исчезающей адресной строкой пользователи смогут управлять приложениями при помощи веб-иконок, не вводя URL адреса, которые, как говорят в компании, являются пережитком прошлого времени. В Google хотят, чтобы наш веб опыт ограничивался "точками и кнопками", а не набором запутанных доменных имен, полных слэш и орфографических ошибок.

Источник: www.readwriteweb.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus