X

Google+ обгонит Facebook?

Google+ обгонит Facebook?Технологии

Эта новость не сильно обрадует, скорее наоборот, огорчит Марка Цукерберга - социальная сеть от поискового гиганта Google + обзаведется более чем 400 миллионами пользователей к концу 2012 года.

Американский аналитик Пол Аллен (Paul Allen) сообщил, что соцсеть переступила 62-миллионный рубеж. Четверть подписчиков появилась в декабре. По его словам, ежедневно регистрируется 625 тысяч пользователей. Отчасти этому причиной является то, что каждый день в мире приобретают более 700 тысяч Android устройств, что упрощает подписку на Google+. Частично число юзеров растет за счет интеграции с другими продуктами. Аллен считает, что 2012-ый года станет прорывом для Google+.

Социальная сеть поискового гиганта по-прежнему отстает от Facebook, пользователями которой являются 800 миллионов человек по всему миру. Однако эти цифры, несомненно, заставят задуматься генерального директора Марка Цукерберга.

Следует отметить, однако, что методология Аллена не основывается не фактических цифрах, лучше всего ее можно охарактеризовать как "догадку".

Его подход отслеживает большой список необычных имен в США, а также то, какое количество этих людей используют Google+, о чем те сообщают на сайте по найму Elance.

Метод имеет право на существование, хотя согласно глобальному индексу сети, объявившему на прошлой неделе, что Google+ на самом деле имеет 150 миллионов активных пользователей, получается, что Аллен недооценил масштабы соцсети.

Google+ построен на идее того, что некоторые посты являются публичными, а некоторые частными - так что пользователи имеют различные круги для друзей, коллег, а также публичных сообщений.

Сеть также имеет "горячую" кнопку, которая дает пользователям возможность поддерживать сообщения, которыми чаще всего делятся. У Google+ было довольно тернистое начало, так что даже собственные сотрудники критиковали сайт.

Источник: www.thaindian.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus