X

Google показала свой первый планшет

Google показала свой первый планшет  Технологии

Корпорация Google представила Nexus 7 - первый собственный планшет. Устройство производится тайваньской компанией Asus. Оно работает на базе новой версии операционной системы Android под названием Jelly Bean.

Планшет будет продаваться по цене 199 долларов и поступит в продажу с середины июля.

Устройство имеет сенсорный экран диагональю семь дюймов, уступая в этом бестселлеру от Apple - iPad. Однако, в то же самое время Nexus 7 весит всего 340 граммов, что означает, что его легче будет держать в руках.

По умолчанию в планшете установлен браузер Chrome. Такое впервые наблюдается на Android-устройствах.

Аппарат оснащен четырехъядерным процессором (центральный) и 12-ядерным GPU (графический процессор).

Обладание таким большим количеством ядер означает, что устройство может нарастить свою вычислительную мощность при работе со сложной графикой или запускать несколько программ одновременно, но может использовать меньше энергии в остальное время, чтобы продлить срок службы батареи.

Первыми странами, где Nexus 7 появится в продаже, станут США, Великобритания, Канада и Австралия.

Nexus 7 и конкуренты

Компания Google анонсировала свой планшет после, того, как Microsoft на прошлой неделе объявила, что планирует продавать свою собственную семью "таблеток" под названием Surface. Планшеты от Microsoft будут работать под управлением Windows 8.

По словам некоторых экспертов, в действиях Google просматривается следование модели Apple - фирма признает преимущества от участия в разработке и аппаратного, и программного обеспечения, отметил глава технологического сектора KPMG Europe Тудор Ой (Tudor Aw). По его мнению, планшеты будут иметь решающее значение для игроков на рынке технологий. Те, как замечает эксперт, признают, что, "учитывая возрастающее значение планшетных устройств, они больше не смогут продавать программное обеспечение и услуги исключительно через устройства других".

Однако один из аналитиков Forrester Research, заметил, что успех Nexus 7 еще не гарантирован.

"Проблема планшета от Google заключается в отсутствии убедительных оптимизированных приложений, и Google до сих пор не решил, как мотивировать разработчиков, чтобы заполнить этот пробел", - отметил Франк Жиллетт (Frank Gillett). Аналитик считает, что Kindle Fire от Amazon будет иметь более привлекательный контент, благодаря пакету подписки фирмы, которая включает фильмы, книги и другой контент. Он заметил, что удивлен тому, что Google не предложил подобную опцию.

Nexus Q

В то время как слухи о планшете ходили в Сети давно, другой продукт - Nexus Q - оказался неожиданностью.

Устройство представляет собой небольшой Android-компьютер без собственного экрана. Вместо того, чтобы использоваться в качестве автономного устройства, оно должно быть подключено к стерео- и телевизионным системам.

Аппарат может передавать музыку и видео с других устройств, что позволяет владельцу устройства воспроизводить медиа-файлы.

В компании Nexus Q описали как "первое в мире социальное потоковое устройство".

Очки Google

Со-основатель Google Сергей Брин (Sergey Brin) также вышел на сцену в Сан-Франциско, где прошла презентация планшетного устройства, чтобы продемонстрировать проект по разработке очков с дополненной реальностью - Glass project. Брин отметил, что "исследовательский вариант" очков для разработчиков в настоящее время доступен для предварительного заказа. Он заметил, что очки будут стоить 1500 долларов и появятся в продаже в начале следующего года.

Источник: www.bbc.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus