X

Google покупает Fflick - будущее видео за социальными сетями

Google покупает Fflick - будущее видео за социальными сетямиТехнологии

Google объявил о приобретении Fflick - веб-сервиса, который рассказывает о том, какие фильмы рекомендуют ваши друзья с Twitter. Такая сделка позволит поисковому гиганту включить анализ настроений и общественных предпочтений в процесс поиска контента.

Веб-сайт TechCrunch оценил сделку в 10 миллионов долларов. На самом деле, - это гроши по сравнению с двухсот миллиардным капиталом Google. Но это приобретение может улучшить значение самой компании, и, в частности, то, как пользователи находят нужную им информации.

Fflick работает, как сервис, анализирующий предпочтения пользователей на основе их Twitter аккаунтов, а точнее, кто какие фильмы рекомендует. Сайт позволяет оценить только фильмы, аннотациями которых вы или ваши друзья поделились на Twitter. Netflix пользователи также могут покупать билеты в кино и добавлять фильмы "в очередь".

Таким образом, поиск контента все больше персонализируется, в том числе и через социальные сети. Приобретая Fflick, Google соглашается с этой идеей, которая, вполне возможно, улучшит процесс поиска видео на YouTube, Google TV или через традиционные поисковые системы.

Google уже подключается в систему социальных сетей, внедряя на YouTube возможности видео рекомендаций, подписки на рассылки, каналы друзей и так далее. Однако, использование технологий, подобных Fflick, улучшит процесс поиска на сайте, возможно, также, что компания займется распространением рекомендаций для пользователей Google TV, основанных на данных с социальной сети.

Источник: www.gigaom.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus