X

Горькая правда о любви

Горькая правда о любвиНевероятные факты

Джон Леннон в 1967 написал песню “All you need is love” (“Всё, что тебе нужно, - это любовь”).


Но вместе с этим он прикладывал руку к своим обеим жёнам, отказался от одного своего ребёнка, оскорблял своего менеджера гомосексуалиста еврейского происхождения.


А однажды был случай, когда Джон целый день лежал полностью без одежды перед толпой людей.


1.jpg

Джон Леннон с первой женой Синтией Леннон

2.jpg

Джон Леннон со второй женой Йоко Оно

Трент Резнор (Trent Reznor) из группы Nine Inch Nails спустя 35 лет написал песню “Love is not enough” (“Любви недостаточно”).

Музыкант, несмотря на то, что славился шокирующими выступлениями и крайне необычными клипами, смог избавиться от алкогольной и наркотической зависимости.

3.jpg

Трент Резнор с супругой

Позднее он женился, у него родились двое детей, а затем он и вовсе отменил гастрольную деятельность, чтобы быть мужем и отцом.

У двоих мужчин разное понимание любви. У одного – чистое и реалистичное, а у другого – нет. Один слишком идеализирует это чувство, полагая, что с его помощью решит все проблемы, второй – нет.

4.jpg

В современной культуре многие чересчур идеализируют чувство любви. Люди видят в ней своего рода панацею от всех проблем, встречающихся на жизненном пути.

Во многих фильмах и в книжных историях любовь – это конечная жизненная цель, окончательное избавление от такой непрекращающейся борьбы. Из-за идеализации любви происходит её переоценка, а платят за это наши отношения.

5.jpg

Когда человек думает, что любовь – это всё, что нам нужно, как Джон Леннон, он склонен к игнорированию фундаментальных ценностей, таких как смирение, уважение и обязательства перед людьми, о которых заботится.

Если любовь – это решение всех задач, то зачем утомлять себя другими сложными вещами?

6.jpg

Однако, если как Резнор, человек понимает, что "любви недостаточно", то он осознаёт, что здоровые отношения – это больше, чем простые эмоции и страсти. Он знает, что есть более важные жизненные составляющие, чем просто быть влюблённым.

Таким образом, и успех отношений зависит от более важных и глубоких жизненных ценностей.

7.jpg

В связи с идеализацией любви у человека развиваются какие-то заоблачные ожидания относительно того, что такое любовь на самом деле, и что она может для него сделать.

Эти ожидания впоследствии убивают отношения, которыми мы больше всего дорожим. Вот как это происходит:

Вся правда о любви

1. Любовь – это не всегда совместимость

8.jpg

Только то, что вы в кого-то влюбились, вовсе не означает, что этот партнёр хорош для вас в долгосрочной перспективе. Любовь – это эмоции, совместимость – логика. Совсем не обязательно одно переходит в другое.

Читайте также: Интересные факты о любви

Можно полюбить того, кто не относится к вам достойно, который заставляет вас думать о себе хуже, чем вы есть на самом деле, не уважает вас в такой мере, как вы его. Или же у него может быть жизнь настолько неустроенной, что он и вашу пустит под откос.

9.jpg

Можно полюбить того, чьи жизненные цели и амбиции не просто отличны от ваших, но и противоречат им, или же в того, чьё мировоззрение будет конфликтовать с вашим ощущением действительности.

Можно полюбить того, кто будет вытягивать из вас счастье, энергию и жизненные силы. Кажется, что так не бывает, но это происходит.

Люди попадают в такие ситуации исключительно из-за того, что не могут совладать с эмоциями. Речь идёт о той самой пресловутой искре, когда сносит крышу.

10.jpg

Всё равно, что он христианин-алкоголик, а она бисексуалка-наркоманка. Им кажется, что их союз правильный. Но спустя полгода, когда она выбрасывала его испражнения на газон, а он молился Богу за спасение её души, они посмотрели друг на друга и удивились: "А когда всё пошло не так?"

В действительности всё пошло не так задолго до начала таких отношений.

11.jpg

В поисках партнёра нужно руководствоваться не только сердцем, но и включать мозг. Безусловно, каждому из нас хочется, чтобы рядом был человек, от которого трепещет сердце, и летают бабочки в животе.

Но необходимо оценить человека по его отношению к людям, по его амбициям, мировоззрению и т.д. Потому что, если вы полюбите человека, который вам совсем не подходит, то вскоре наступят, как минимум, тяжёлые времена.

Правда про любовь

2. Любовь – это не решение проблем отношений

12.jpg

Автор рассказывает о своих первых отношениях, когда между ним и его девушкой были сумасшедшие чувства. Но помимо чувств, между ними было расстояние, не было денег, чтобы увидеться, их семьи ненавидели друг друга, а еженедельные драмы и ссоры стали нормой.

Читайте также: Симптомы любви, доказанные наукой

Каждый раз, когда они ссорились, на следующий день возвращались друг к другу, и напоминали, что они ведь любят, что ничего не имеет значение кроме любви. Поэтому обязательно найдут способ всё решить, просто нужно немного подождать.

13.jpg

Любовь заставляла их чувствовать, что они могут всё преодолеть, но в действительности ничего не менялось. Ни одна из проблем не решалась. Ссоры не заканчивались, аргументы становились всё сильнее, а неспособность видеться ещё сильнее всё отягощала.

Каждый был погружён в себя, даже общения толкового не было. Они часы тратили на телефонные "разговоры", но практически ни о чём не говорили. Если углубиться, то становится понятно, что надежды не было изначально.

14.jpg

Тем не менее, это всё затянулось на 4 года! Ведь любовь побеждает всё, не так ли?

Нет ничего удивительного в том, что отношениям пришёл конец. Разрыв был жуткий. Вывод: пока любовь заставляет человека чувствовать себя выше всех его жизненных проблем, ни одна из них не решиться.

15.jpg

Американские горки эмоций изначально могут показаться чем-то опьяняющим, новая покорённая вершина впечатляет ещё сильнее предыдущей.

Но до тех пор, пока под ногами не появится твердая почва, очередной прилив эмоций, в конечном итоге, всё смоет.

Что такое любовь на самом деле

3. Любовь не всегда стоит самопожертвования

16.jpg

Одна из важных особенностей любви к человеку – это наша способность думать о его нуждах, о нём самом больше, чем о себе. Но редко кто себя спрашивает: "А чем я жертвую для другого, и стоит ли игра свеч?"

Это норма, когда в отношениях люди иногда жертвуют своими желаниями, потребностями или временем ради друг друга. Это вполне адекватное и здоровое поведение, которое делает отношения на самом деле стоящими.

17.jpg

Но когда речь идёт об ущербе самоуважению, чувству собственного достоинства, жизненной цели, амбициям, физическому состоянию только ради того, чтобы быть с кем-то рядом, такая любовь превращается в проблему.

Любовные отношения – это дополнение к человеческой индивидуальности, а не её угроза или замена.

Читайте также: Цитаты великих людей о любви

Если человек оказывается в ситуации, когда несмотря ни на что терпит неуважение или оскорбления в свой адрес, то по существу он позволяет своим отношениям поглотить его, и стереть с лица земли его личность.

18.jpg

Если не проявлять осторожность, то от вашей личности может остаться лишь оболочка.

Часто советуют, что для гармоничных отношений партнёрам необходимо быть лучшими друзьями. Многие это рассматривают лишь с положительной стороны: "с партнёром нужно проводить столько же времени, сколько с лучшим другом, так же веселиться и так же открыто общаться".

19.jpg

Однако, посмотрите на ситуацию с негативной точки зрения: позволите ли вы лучшему другу вести себя так же плохо, как, порой, ведёт себя ваш партнёр? Ответ очевиден.

Любовь: ожидание и реальность

Вот ещё один пример. Одна женщина только что вышла замуж. Она очень любила своего мужа, однако, отказывалась замечать тот факт, что он уже год сидит без работы, никакого интереса к свадьбе не проявляет, и часто оставляет её, чтобы пойти на серфинг с друзьями.

20.jpg

Помимо этого, её семья и друзья совсем не поддерживали сделанного ею выбора. Однако, несмотря ни на что, она вышла за него замуж.

А когда эмоции после свадьбы прошли, пришлось посмотреть правде в глаза. Спустя год после заключения брака, муж по-прежнему не работал, мусорил в доме, пока жена зарабатывала деньги, злился, когда ей не хватало времени на приготовление ужина.

Он называл её грубой и испорченной, и всё так же покидал её ради серфинга с друзьями.

21.jpg

Женщина оказалась в этой ситуации из-за того, что игнорировала описанное выше. Она слишком идеализировала любовь. Он подавал ей все сигналы ещё до свадьбы, но она верила, что любовь – это совместимость. Но это не так.

Когда семья и друзья говорили ей о своей обеспокоенности относительно её выбора, она наивно полагала, что любовь – это решение всех проблем. Этого не случилось.

22.jpg

Сейчас, когда ситуация усугубилась ещё больше, она просит совета у близких о том, что же ей ещё сделать, чтобы наладить обстановку. По правде говоря, её никак не наладишь.

Почему же, находясь в близких отношениях, мы терпим, порой, такое поведение, которое никогда не позволили бы своим друзьям?

23.jpg

Просто представьте, что ваш лучший друг переезжает к вам, наводит беспорядок в вашем доме, не хочет искать работу, требует от вас готовки еды, злится на вас, когда вы жалуетесь и т.д. Такая дружба закончится очень быстро.

Ещё одна ситуация. Девушка так сильно ревновала своего партнёра, что требовала у него пароли от всех аккаунтов в социальных сетях, добилась того, чтобы сопровождать его в каждой поездке, дабы другие женщины не покушались на её сокровище.

24.jpg

В итоге его жизнь оказалась под 24-часовым наблюдением. Такой образ жизни не смог не сказаться на его самооценке. Она настолько не доверяла ему, что она сам перестал доверять себе.

Но, тем не менее, он не уходил от неё! А всё потому, что любил.

Правда жизни про любовь

25.jpg

Следует запомнить, что единственный способ получать полноценное удовлетворение от любви – это найти в своей жизни нечто более важное, чем любовь.

Каждый из нас может любить много разных людей на протяжении своей жизни. Мы можем любить тех, кто нам подходит, а так же тех, кто не подходит. Мы можем быть как в простых, так и в сложных отношениях.

Мы можем любить и в молодости, и в старости. Любовь – это не уникальный "товар", это не редкость и не дефицит.

26.jpg

Но нельзя также сказать о самоуважении человека, о его чувстве собственного достоинства, о его способности верить и доверять.

Можно не раз в жизни оказаться влюблённым, но только вы потеряете самоуважение, способность верить и чувство собственного достоинства, вам будет крайне сложно их вернуть.

27.jpg

Любовь – это невероятный опыт. Это один из самых впечатляющих опытов из тех, которые нам предлагает жизнь. Безусловно, каждый должен узнать, что это такое и получить наслаждение от этого.

Однако, как и любой другой опыт, любовь может быть здоровой и нездоровой. Как и любой другой опыт, любовь не должна определять нашу жизненную цель, нашу идентичность. Мы не должны позволять ему погубить нас.

Мы не должны жертвовать своей личностью и самооценкой ради этого опыта. В противном случае мы теряем и себя, и любовь.

Именно поэтому в жизни человеку нужно больше, чем просто любовь. Любовь прекрасна, она великолепна и необходима. Но её одной недостаточно.

Источник: MarkManson
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus