X

Горчица помогает стать стройнее?

Горчица помогает стать стройнее?Здоровье

Если вы мечтаете стать стройнее, набрать мышечную массу и быть более привлекательным, вам может помочь то, что растет в вашем огороде, как выяснили новые исследования, результаты которых были опубликованы в журнале The FASEB Journal. Ученые обнаружили, что определенный растительный стероид, который давали крысам с пищей, оказывал такое же действие, как и анаболические стероиды, но с минимальными побочными эффектами. Более того, исследования показали, что стимулирующее действие хомобрассинолида (типа брассиностероидов, которые можно найти в таких растениях, как горчица) на синтез белка в клетках мышц приводит к увеличению безжировой массы тела и мышечной массы, а также улучшает физическую работоспособность организма.

В ходе экспериментов Славко Комарницки (Slavko Komarnytsky), специалист из Института исследования растений при Университете Северной Каролины, и его коллеги подвергли мышечные клетки крыс воздействию различных доз хомобрассинолида, а затем проверили, как происходил синтез белка. В результате выяснилось, что в этих клетках синтез белка ускорился, а разрушение белка замедлилось. Здоровые крысы получали хомобрассинолид вместе с пищей ежедневно в течение 24 дней. За этот период ученые фиксировали изменения тела, следили за потреблением пищи и композицией тела. Крысы, которым давали хомобрассинолид набрали больше веса и немного больше стали есть, а также после измерения параметров конституции тела с помощью рентгеновских лучей первая группа грызунов показала лучше результаты, чем остальные, которые не получали стероиды.

"Мы надеемся, что брассиностероиды будут эффективным, натуральным и безопасным средством против потери мышечной массы, связанной с возрастом или болезнями, а также их будут использовать для улучшения физической работоспособности, – говорит Комарницки. - Так как некоторые растения, которые мы едим, содержат такие компоненты, к примеру, горчица, возможно, в будущем мы сможем вывести особые сорта, которые будут содержать еще больше брассиностероидов, и мы сможем с помощью питания лечить или предотвращать заболевания, улучшать физические способности человека".

Источник: www.health.yahoo.net
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Гость
А как есть то горчицу для роста мышц?
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus