X

Город-призрак продан за 1,9 млн. долларов

Город-призрак продан за 1,9 млн. долларовНевероятные факты

Заброшенный город Джонсонвилль (Johnsonville), штат Коннектикут, США продали за 1,9 млн. долларов на Интернет аукционе.

Электронные торги на Интернет сайте (аuction.com) были закрыты 30 октября.


По правилам, торги должны были закончиться в 13:00, но, видимо, из-за шквала предложений аукцион был продлен до 13:20 с окончательной ценой продажи, превышающей первоначальную предложенную цену 800 000 долларов более чем в два раза.

Читайте также: 14 самых известных городов-призраков

Известный уже более полувека небольшой городок Джонсонвилль общей площадью около 25 га был выставлен на продажу 21 октября. Вся территория для покупателя будет доступна, чтобы использовать ее в сфере розничной торговли, развлечений и образовательных предприятий.

privedenie2.jpg

Город Джонсонвилль как туристическая достопримечательность по сути дела, оказался городом-призраком за последние несколько десятилетий. Население хочет только одного: чтобы кто-то пришел и восстановил его из нищеты. В городе имеются восемь целых структур, плюс есть крытый мост, плотина и водопад.

Джонсонвилль время от времени используется в качестве фона для съемок художественных фильмов, например в 1993 году была снята картина "Река снов" Билли Джоэла.

privedenie3.jpg

Когда город был основан в начале 19 века, то в нем развивалась переработка зерна, а работа на нескольких мельницах помогала жителям жить в благополучие. Мельницы использовали местную реку в качестве источника питания.

Однако в виду улучшения промышленных технологий в конце 1800-х годов и начале 1900-х годов, водяные мельницы попали в немилость, что в итоге привело к ухудшению благосостояния жителей.

privedenie4.jpg

В начале 1960-х годов, Раймонд Шмитт, несколько эксцентричный владелец корпорации, которая занималась производством аэрокосмической техники, купил Джонсонвилль с неясными намерениями.

Читайте также: В США построят научный город-призрак для тестирования технологий будущего

Позже оказалось, что он хотел сделать из этого города туристическую достопримечательность, но, несмотря на прилагаемые усилия, Раймонд никак не мог достичь своей цели.

Шмитт организовывал проведение свадебных церемоний в местной часовне. Кроме того, он не формально запускал туры на регулярной основе по открытому посещению Джонсонвилльской недвижимости.

privedenie5.jpg

В 1994 году у Шмитта начались финансовые проблемы, и все объекты он поставил на продажу. Раймонд Шмитт умер в 1998 году, и все его имущество начали распродавать.

Несколько лет назад за недвижимость Джонсонвилля давали 3 млн. долларов, а это совсем не плохо за живописную сельскую местность в Коннектикуте.

Источник: СonnectICutMag.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus