X

Город, в котором наводнения приносят пользу?

Город, в котором наводнения приносят пользу?Экология

Представьте себе город, в котором не будет делаться все, чтобы избежать наводнений, а все, чтобы наводнения не приносили никакого ущерба, а наоборот, использовались во благо. Этой идеей воспользовались инженеры и строители, которые планируют разработать новую особую инфраструктуру для Хьюстона (штат Техас, США), города на побережье Мексиканского залива, который часто страдает от наводнений во время сильных тропических ураганов.

"Что если вода, которую нагонят в город штормы, временно станет использоваться нами и даже принесет долговременную экономическую пользу, будет служить источником энергии для нужд города?" - писал архитектор Райвс Тейлор (Rives Taylor) в журнале Fast Company.

У Хьюстона не безупречная репутация в том, что касается строительства и планирования инфраструктуры, однако некоторые успехи этого города следует взять на заметку. Например, когда ливневая вода начинает прибывать, сухие резервуары, построенные Инженерным корпусом вооружённых сил США еще в 1930-40-х годах, направляют ее в пригородные озера. Парки, футбольные и софтбольные поля, теннисные корты были построены с учетом естественного дренажа, превратив ландшафт в зону отдыха.


В городе некоторые улицы строились немного ниже, чтобы превращаться в каналы во время ливней, другие строились, наоборот, выше, чтобы играть роль аварийных выходов. Поля для рэгби и футбола Университета Райс немного опущены, чтобы собирать и отводить воду.

Новый проект поможет не только спасти сотни жизней, но и не позволит пострадать экономике города.


Источник: news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus