X

Город ,в котором жил один человек, продан с молотка

Город ,в котором жил один человек, продан с молоткаНевероятные факты

Буфорд (Buford), самый маленький город в США, продан с молотка за 900 000 долларов.

Заплатив эту цену, новый хозяин городка, пожелавший остаться неизвестным, получил все имущество города: дом, бензоколонку, здание школы и магазин. Буфорд , расположенный в штате Вайоминг, (Wyoming) примечателен не только своими сверхмалыми размерами, но и численностью населения: до продажи в городе проживал всего один человек, которому и принадлежал Буфорд.

Бывший хозяин и мэр Буфорда Дон Саммонс (Don Sammons) решил переселиться в другое место и пустил городок с молотка, назначив стартовую цену в 100 тысяч долларов. 60-летний Дон Саммонс проживал в Буфорде с 1980 года. Единственным жителем города он стал после того, как несколько лет назад от него уехал сын.

Исторически Буфорд является вторым городом, основанным в штате Вайоминг. Он расположен на автомагистрали, соединяющей Нью-Йорк и Сан-Франциско. Буфорд соседствует с городом Ларами (Laramie) и столицей Вайоминга городом Шайенном (Cheyenne). Буфорд расположен на высоте 2500 м над уровнем моря и у него есть свой почтовый индекс. В городе имеется собственная вышка сотовой связи, территория города составляет 4 гектара, говорится в описании к лоту.

Город возник, когда в этом месте проходил трансконтинентальный железнодорожный путь. Наибольшая численность населения Буфорда за всю его историю составляла 2000 человек.

Имя нового хозяина Буфорда пока остается неизвестным.

Источник: www.bbc.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus