X

Города, которые стоит посетить в 2015 году

Города, которые стоит посетить в 2015 годуПолезные советы

Каким бы не были Вы страстным путешественником, но рано или поздно начинают надоедать приевшиеся места. Тогда хочется чего-то особенного, неповторимого и незабываемого.

Именно про города, отвечающие всем этим характеристикам, и поговорим в этой статье. Тем более что в них должны произойти в 2015 году грандиозные и не очень события, которые обязательно заинтересуют самых предвзятых и требовательных путешественников.


Город Милан

Италия

goroda2.jpg

Конечно, в Италии много романтических городов, таких как Флоренция, Венеция и Рим, но, возможно, наиболее ярким является Милан. В этом году туристам предоставляется возможность исследовать прелести этого города во время выставки 2015 World Expo.

goroda3.jpg

Как ожидается, с мая по октябрь для просмотра и участия в выставке посетят город 20 млн. людей. Мероприятие будут представлять более 130 стран и организаций, которые спонсируют более 60 павильонов.

goroda4.jpg

Тема 2015 World Expo фокусируется на продовольствии и питании. Поэтому закономерно, что это событие будет происходить в городе с богатыми традициями итальянской кулинарии. Основные вопросы будут включать в себя представление и обсуждение будущего продовольственных стран, а также показ технологических достижений, влияющих на мировую продовольственную цепочку.

goroda5.jpg

Изюминкой выставки станет искусственное озеро Арена (Arena) с фонтаном, который питается водой из каналов города.

Expo совпадает с завершением ряда городских восстановительных проектов, которые вливают новую жизнь в старые кварталы. Например, в квартале La Darsena, который в прошлом представлял собой ветхую гавань, высадили множество деревьев вдоль аллеи, а также выстроили велосипедные дорожки и площади.

goroda6.jpg

Исторические достопримечательности в этом очаровательном миланском районе также украсили: от блестящего фасада величественного собора до каналов.

А миланские рестораны завоевывают репутацию за их повышенное внимание к различным региональным кухням со всего Апеннинского полуострова. Вы сможете попробовать все: от лепешек Фаринаты с соусом песто до традиционной неаполитанской пиццы Lievito Madre al Duomo.

Заслуживает внимания и шикарный новый отель Mandarin Oriental Milan, который планируется открыть в этом году, так что Милан ждет Вас!

Остров Куба

goroda7.jpg

Куба – эдакий тропический бастион коммунизма, который долгое время был достаточно закрытым для туризма.

goroda8.jpg

Теперь здесь становится все меньше ограничений для любопытных граждан со всей планеты, так как жизнь на острове постепенно меняется. Индустрия туризма начала "обнимать" этот новый, дающий большие надежды карибский остров.

goroda9.jpg

Также радостной вестью можно назвать то, что для кубинцев и посетителей Кубы осущестлены экономические реформы, пусть и ограниченные, но создавшие целое созвездие частных ресторанов и баров в провинциальных кубинских городах. Многие из развлекательных заведений находятся в красивых и отреставрированных домах.

Читайте также: Чудеса света, о которых Вы не знали

Усилия правительства воплощаются в жизнь в виде культурных заведений. Например, в городе Гавана появляются яркие новые места, такие как клуб Fabrica de Arte Cubano, где молодые люди развлекаются в выходные дни.

goroda10.jpg

Учитывая резкий рост туризма, лучше путешественникам бронировать номера в отелях Кубы заранее, особенно это касается периода с 22 мая по 22 июня, так как в это время будет проходить двенадцатый по счету фестиваль искусств Havana Biennial, который проводится лишь один раз в два года.

Город Филадельфия

США

goroda11.jpg

Множество крупных проектов превратили Филадельфию в "улей" городской суеты.

goroda12.jpg

Парк Дилворс (Dilworth Park) раньше был оснащен отвратительными бетонными плитами, прилегающими к мэрии. А сейчас его отреставрировали и открыли вновь осенью прошлого года в качестве зеленой пешеходной достопримечательности с зимним катком и кафе с неутомимым шеф-поваром Хосе Гарсесом.

goroda13.jpg

Небольшие статуи общественного искусства "parklets" под открытым небом в пивном саду стали общедоступными достопримечательностями. Развлекательный комплекс Delaware River waterfront уже переоборудован для летнего сезона 2014 года. Здесь же Вы сможете взять уроки йоги прямо на траве.

goroda14.jpg

Побережье реки под названием Шуйлкилл также имеет свои ​​собственные обновления. В довершение всему весной этого года Филадельфия разработала первую велосипедную программу, благодаря которой будут созданы новые удобства для любителей велосипедных прогулок.

Парк Йеллоустон

США

goroda15.jpg

Йеллоустонский национальный парк сильно преобразится благодаря вливанию крупных денежных средств (70 млн. долларов). Реконструируется крупнейший комплекс в парке Canyon Lodge, где предусмотрены комфортабельные номера для туристов в количестве более 500 штук.

goroda16.jpg

Рядом с каньоном "Grand Canyon" будут построены пять новых крепких домика, три из которых откроются уже этой весной и заменят устаревшие строения. Также планируется постройка новых пешеходных и велосипедных дорожек, которые будут вести в деревню парка North Rim Drive.

goroda17.jpg

Если Вы пожелаете направиться в национальный парк этой зимой, то сможете насладиться всеми пейзажами с Йеллоустонской некоммерческой ассоциацией, которая предлагает покататься на лыжах в окружении дикой природы.

goroda18.jpg

И впервые с 2003 года администрация парка позволит самостоятельные катания на снегоходах только на основании разрешения на вождение.

Долина Элки Вэлли

Чили

goroda19.jpg

Пустыня северной части Чили, чье чистое небо сделало непревзойденным наблюдение за звездами, уже давно стала домом для некоторых из крупнейших научно-исследовательских телескопов. 

goroda20.jpg

Эти потрясающие звездные полотна у путешественников становятся очень популярными.

goroda21.jpg

Сердцем астротуризма является долина Элки Вэлли (Elqui Valley). Это 160-километровая полоса садов, виноградников и ликероводочных заводов на юге пустыни Атакама. Здесь даже семейные отели предлагают люксы со специальными куполообразными и стеклянными потолками и телескопами.

goroda22.jpg

Рекомендуем приехать в Элки Вэлли, чтобы получить удовольствие от новой туристической инфраструктуры и насладиться приближенным через телескоп звездным небом.

Город Сингапур

Сингапур

goroda23.jpg

Жители амбициозного маленького города-государства Сингапур будут праздновать 50-летие независимости в 2015 году. Празднования в этом городе уже начались в канун Нового года огромными фейерверками над заливом Марина Бей (Marina Bay).

goroda24.jpg

В феврале здесь прошло массовое гуляние-парад Чингай (Chingay Parade), в котором приняли участие тысячи актеров, разодетых в красочные костюмы.

goroda25.jpg

Осенью намечается открытие арт-галереи "Jubilee Walk" и Национальной галереи Сингапура в бывшем грандиозном Верховном суде и в здании мэрии, где разместится одна из самых больших коллекций Юго-Восточной Азии искусства в мире.

goroda26.jpg

Главным мероприятием станет парад национального значения на месте, где независимость Сингапура была объявлена в 1965 году. Пройдет парад 9 августа.

Город Дурбан

Южная Африка

goroda27.jpg

Никто не может сказать плохо о Дурбане, ибо каждый согласится, что его набережная является прекрасной, а погода здесь приятна круглый год. 

goroda28.jpg

Город-анклав в настоящее время переживает рыночный бум: так, здесь на каждом шагу варят пиво и появляются все новые бутики, демонстрируя с гордостью местные бренды одежды.

goroda29.jpg

Также и побережье Дурбана получает значительную модернизацию, застраиваясь новыми заведениями (кафе, барами, ресторанами, фаст-фудами), где можно покушать местные блюда.

goroda30.jpg

Боливия

goroda31.jpg

Боливия – это страна, в которой некогда были жуткие транспортные забастовки, а военные блокпосты были расположены повсюду, но эти дни позади. 

goroda32.jpg

И путешественники, которые сейчас посетят эти красивейшие места, будут вознаграждены новыми достопримечательностями.

goroda33.jpg

Двухлетний элитный ресторан Клауса Мейера (Claus Meyer) под названием "Gustu" установил новый кулинарный тон по всей стране. Вы можете начинать тур со столицы Боливии Ла-Пас и продолжить путешествие по винным маршрутам в регионе Тариха.

goroda34.jpg

Приключений от экскурсий предостаточно, в том числе Вам предоставят возможность поездки палаточным лагерем во главе с чилийским оператором Explora через высохшее озеро Уюни (крупнейший в мире солончак).

Фарерские острова

goroda35.jpg

Фарерские острова - архипелаг в северной части Атлантического океана, который стал в последние пять лет, возможно, самым уединенным местом для отдыха.

goroda36.jpg

Ведущий ресторан на островах – это "Кокс", в нем можно изведать современную кухню, готовящуюся из местных сезонных продуктов. Также рекомендуется французский ресторан "Aarstova".

goroda37.jpg

Имеются на островах инновационный ресторан-суши "Etika" и хорошо зарекомендовавшая себя пивоварня "Okkara".

goroda38.jpg

Кроме того, острова являются вдохновением для изготовителей местных превосходных сыров и уникального блюда из баранины, которое считается местным деликатесом. Хотя "изолированные" Фарерские острова являются автономной частью Дании, можно быстро долететь туда прямыми рейсами из Копенгагена или Рейкьявика.

Македония

goroda39.jpg

Первые туристические направления начали развиваться в Хорватии, но теперь очередь дошла и до Черногории и Македонии (даже туризм в Албании набирает обороты на Балканском полуострове).

goroda40.jpg

Известная своими изящными монастырями и игристым Охридским озером бывшая Югославская республика Македония уже создала свой индивидуальный туристический бизнес.

goroda41.jpg

Македония славится своей винодельческой промышленностью, поэтому если Вы являетесь любителем виноградного напитка – это прекрасный выбор.

Читайте также: 5 удивительных Карибских островов, о которых Вы наверняка не знали

Здесь можно найти десятки небольших гостиниц, предлагающих традиционные супы и выпечку.

goroda42.jpg

Старые учреждения, такие как "Hotel Montana Palace", что в замечательном городе Крушево, предлагают недавно отремонтированные номера по низким ценам. Следует отметить тот факт, что Македония является одной из немногих стран в мире без Макдональдса - все они были закрыты в 2013 году.

Город Медельин

Колумбия

goroda43.jpg

Медельин пытается привлечь к себе внимание туристов своими грандиозными усилиями по реконструкции городов.

goroda44.jpg

Многие из некогда легендарных трущоб были преобразованы в несколько удивительных архитектурных жемчужин, таких как Библиотека "Espana", которая является гипер-современной публичной библиотекой в районе Санто-Доминго.

goroda45.jpg

Городская канатная дорога, возвышающаяся на 396 м в воздухе, разработана в качестве общественного транспорта специально для интеграции бедных слоев общества с центром города. А новые школы и парки распространяются по всему городу.

goroda46.jpg

Также следует отметить амбициозный музей современного искусства, расположенный в здании бывшей мельницы в районе Сьюдад-дель-Рио.

Сент-Винсент и Гренадины

goroda47.jpg

Крупнейший проект развития (240 млн. долларов) среди когда-либо проводившихся в независимом государстве Карибского моря Сент-Винсент и Гренадины – Международный аэропорт – откроется в этом году.

goroda48.jpg

Аэропорт планирует принимать полеты из Северной Америки и Европы. 

goroda51.jpg

Путешественники традиционно прилетают сюда для подводного плавания возле простиравшихся рифов.

goroda49.jpg

Также был недавно открыт новый дайв-центр, который активно лоббирует защиту морских животных, живущих в здешних водах.

goroda50.jpg

Отелю Palm Island Resort удается сохранить мир, ради которого сюда съезжаются туристы со всего мира, и развлечь путешественников современным кинотеатром, танцевальными вечеринками и дискотекой на берегу океана.

Источник: NYTimes
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus