X

"Городской улей" позволит держать пчел в квартире

"Городской улей" позволит держать пчел в квартиреТехнологии

Если вы мечтаете о колонии пчел, которые будут опылять растущую вокруг растительность, а у вас всегда будет свежий мед, но при этом вы безнадежный городской житель, то не расстраивайтесь. Новый концепт от Philips может помочь осуществить ваше заветное желание, просто обзаведясь колониями этих замечательных насекомых, которым грозит исчезновение, прямо на окне вашей квартиры.

"Городской улей" (Urban Beehive) был разработан как часть нового проекта Philips Microbial Home project - концепта, который также включает в себя такие предметы домашнего обихода, как метановая кастрюля-скороварка и растительные очистные сооружения. Это пока дизайнерский концепт, но, возможно, в скором времени он станет доступен жителям городов.

"Городской улей" состоит из двух частей, которые крепятся к окну квартиры. С одной стороны - это белый фронтон с цветочным горшком и небольшим отверстием для пчел, а с другой - оранжевого оттенка стеклянная установка, похожая на перевернутую каплю слезы и вмонтированная в поверхность. Все это закреплено таким образом, что вы можете видеть, как трудятся пчелы, к тому же у вас будет доступ к меду благодаря небольшому крану внизу конструкции.

Стеклянная "слеза" оснащена массивом сот. Здесь пчелы строят свои восковые клетки. Оболочка окрашена в оранжевый цвет для того, чтобы помочь пчелам ориентироваться, а небольшое отверстие сделано для того, чтобы "городской пчеловод" мог выпустить насекомых наружу.

В Philips говорят, что с таким концептом город выиграет от опыления, а у вас всегда будет свежий мед, и вы сможете с удовольствием наблюдать за работой пчел.

Источник: www.inhabitat.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Гость
Ага. Придумали. А когда на улице настанет зима пчел выгонять на улицу или заморозить)))
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus