X

Горячая вода – лучшее средство при лечении укусов медузы

Горячая вода – лучшее средство при лечении укусов медузыЗдоровье

Ранее считалось, что лучшее средство от укуса медузы - это моча. Недавно ученые из Северной Америки выяснили, что горячая вода с обезболивающим являются идеальным и практически беспроигрышным лекарством в лечении укусов медузы.

Существует множество, как народных, так и медицинских средств для облегчения боли, возникающей после укуса медузы. Однако специалисты уверены, что лучшее лекарство – это горячая вода и обыкновенные обезболивающие средства, по крайней мере, в северо- американском регионе. Самыми популярными средствами от укусов до недавних пор считались обыкновенный уксус, а также пищевая сода, смешанная с водой. В крайнем случае, при укусах медуз использовалась моча, которая прикладывалась на место укуса. Николас Уорд (Nicholas Ward), профессор калифорнийского университета в одной из своих статей пишет о том, что современные исследования показывают несоответствие методов лечения с тем, что требуется в таких случаях. Иногда неправильное лечение не только не помогает справиться с проблемой, но и усугубляет ситуацию. Медицина призывает к тому, чтобы люди правильно использовали методы лечения.

В настоящее время известная на весь мир Американская ассоциация Красного Креста рекомендует прибегать к помощи либо уксуса, либо обычной питьевой соды. Исследователи из Австралии и Индонезии утверждают, что самое эффективное средство - это лед, который прикладывается к месту укуса.

В Северо-американских водах обитает небольшое количество медуз. Доктор Уорд и его коллеги говорят о 19 обнаруженных видах этих морских созданий. Во многих медицинских изданиях описываются различные способы избавления от боли, которая сопровождает укус медузы. Врачи утверждают, что самое эффективное средство – это обыкновенная горячая вода и крем, содержащий лидокаин, препарат, избавляющий от болевых ощущений.

Принцип использования лидокаина заключается в том, что он действует как местная анестезия. Он тормозит дальнейшее сокращение мышц, вызванное попаданием яда медузы в организм человека. Яд медузы после укуса довольно опасен. Поэтому очень важно удалить его как можно быстрее, иначе он продолжает проникать во внутрь. А яд медузы, как известно многим, влечет за собой серьезные осложнения. Медуза жалит таким образом, что после её укуса под кожей человека образуются так называемые мешочки с тем самым опасным ядом. Поэтому чем скорее произойдет дезактивация этих мешочков из организма, тем меньше осложнений грозит пострадавшему.

Простая горячая вода может помочь ликвидировать ядовитые вещества. Но проблема заключается в том, что не всегда на пляже можно её найти, а тем более, сложно отыскать поблизости лидокаин. В случае если вас ужалила медуза, удаление мешочков с ядом должно происходить максимально осторожно и аккуратно, чтобы не допустить их разрыва и попадания непосредственно яда в организм. Морская вода, безусловно, может помочь в этой ситуации, а также край кредитной карты окажется весьма кстати для безопасного извлечения смертельно опасного мешочка.

Врачи говорят, что самое важное - как можно аккуратнее выполнить все необходимые процедуры. Желательно не растирать тело полотенцем, чтобы не разорвать мешочки. Иначе последствия могут быть весьма грустными. Чтобы не стать жертвой этих морских созданий, необходимо соблюдать все правила и прислушиваться к советам специалистов. Для того, чтобы прояснить ситуацию и не наводить панику, ученые уточняют, что не все виды медуз смертельно опасны. Укусы некоторых влекут за собой всего лишь небольшие ожоги, которые, в свою очередь, вызывают неприятные ощущения на некоторое время. Однако укус любой даже самой безобидной медузы в область лица, а в особенности, попадание в глаз, может повлечь за собой самые ужасные последствия. Поэтому если с вами случилась такая неприятность, необходимо как можно скорее обратиться за помощью к врачам. Никогда не занимайтесь самолечением. Иногда это не только не помогает, но и может усугубить и без того непростую ситуацию. Конечно же, в первые минуты после того, как с вами произошел инцидент, постарайтесь сами оказать себе первую медицинскую помощь. Однако потом немедленно обратитесь в ближайшую больницу и поликлинику.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus