X

"Грустный" ген делает вас более позитивным

"Грустный" ген делает вас более позитивнымНаука

Стакан наполовину пуст или наполовину полон? Вариация гена, которая обычно присутствует у мрачных людей, также может помочь им более позитивно смотреть на жизнь.

Предыдущие исследования показали, что люди, являющиеся носителями короткой версии гена транспортера серотонина 5-HTTLPR, более уязвимыми психологически и сильнее подвержены депрессии по сравнению со «счастливыми» обладателями длинной версии гена.

Дальнейшее изучение вопроса Элейн Фокс (Elaine Fox) из университета Эссекса в Великобритании и ее коллегами привело к новым интересным выводам. Они попросили 62 человека с короткой вариации гена и 54 с его удлиненной версией выполнить несколько компьютерных упражнений, которые проверяли, как быстро человек может идентифицировать положительный или отрицательный имидж картинок, показываемых одна за другой.

Люди с короткой вариацией гена реагировали на определение имиджа на 40-60 миллисекунд быстрее, чем это делали люди с длинной вариацией гена. "Таким образом, мы видим, что короткая вариация гена – это не только угрюмость человека, это также ген возможности", - говорит Фокс. Исследовательница полагает, что такие люди более чувствительны к проявлению как отрицательных, так и положительных эмоций.

Источник: www.newscientist.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus