X

Гуси-виновники авиакатастроф будут отданы на съедение

Гуси-виновники авиакатастроф будут отданы на съедениеСобытия

Власти Нью-Йорка объявили о своем намерении организовать отлов гусей, которые мешают нормальной работе авиалиний, и отправить их в Пенсильванию в качестве продовольственной благотворительной помощи для бедных.

Таким образом городские власти хотят предотвратить авиакатастрофы и инциденты, подобные вынужденной посадке самолета USAirways в 2009 году. Пилот был вынужден экстренно посадить самолет прямо в реку Гудзон из-за неполадок, связанных с тем, что стая диких гусей попала в двигатель самолета во время взлета из нью-йоркского аэропорта LaGuardia.

Отлов и транспортировка гусей в Пенсильванию будут оплачены из городской казны. В Пенсильвании гусей ожидает незавидная участь – их пустят в пищевое производство, а затем раздадут нуждающимся, сообщает пресс-секретарь департамента по защите окружающей среды (Department of Environmental Protection) Нью-Йорка.

По оценкам Федерального управления гражданской авиации США (Federal Aviation Administration), авиакатастрофы, связанные с птицами, унесли более 200 жизней за последние 20 лет.

Первый случай гибели человека в авиакатастрофе, виновницей которой стала птица, был зарегистрирован в 1912 году, когда один из пионеров авиации Кэл Роджерс (Cal Rodgers) столкнулся в воздухе с чайкой. Чайка попала в систему управления самолета, в результате чего самолет упал, а пилот погиб.

4 октября 1960 года произошла самая крупная в истории авиации катастрофа, связанная с птицами. Самолет, принадлежащий Eastern Air Lines на взлете столкнулся со стаей скворцов, в результате чего все четыре двигателя самолета были повреждены. Самолет потерпел крушение в гавани Бостона. 62 пассажира из 72 погибли.

Летом 2007 года стая чаек попала в двигатели боинга, принадлежащего Delta Air Lines, когда тот вылетал из Римского аэропорта. К счастью, этот инцидент обошелся без жертв, единственная неприятность, доставленная птицами в этом случае – необходимость замены двигателей.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus