X

Хакеры создали "легкий" троян для Mac

Хакеры создали "легкий" троян для MacТехнологии

Хакеры проявили интерес к продукции Apple - исследователи из компании по безопасности Sophos говорят, что нашли новый вируса трояна, написанного специально для Mac.

BlackHole RAT (remote administration tool - "удаленное администрирование") - так называется вирус, который довольно легко найти в интернете на хакерских форумах. На YouTube уже есть и видео, демонстрирующее как действует вирус.

По данным Sophos, троян довольно прост в использовании, и, если злоумышленник найдет каким образом установить его на компьютер пользователя либо сможет написать код атаки, то он без проблем получил бы удаленный доступ к компьютеру.

По сути, BlackHole является разновидностью трояна для Windows darkComet. Однако, по словам представителей компании по безопасности, написаны они разными разработчиками. Исходный код darkComet находится в свободном доступе, тогда как автор BlackHole, по-видимому, просто взял этот код и настроил его под Мас.

Так как операционная система Mac OS X завоевывает все больше рынка у Windows, она становится заманчивой платформой для преступников, считают в Sophos. По мнению одного из исследователей антивирусной компании Чета Вишневски (Chet Wisniewski), вредоносные программы для Mac пока еще редки, тем не менее с ростом продукции на рынке, растет и интерес хакеров к платформе. Так, он назвал другую троянскую программу HellRTS, которая распространяется через пиратские программы на файлообменных сайтах.

С другой стороны, исследователи из компании по безопасности Intego оспаривают серьезность нового трояна, отмечая, что если в главной функции этого вируса заявлено управление хакером зараженным компьютером, это еще не значит, что заразить Mac будет простым делом.

Источник: www.macworld.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus