X

Хочется в туалет? Самое время принять важные решения

Хочется в туалет? Самое время принять важные решенияНевероятные факты

Вам нужно принять важное решение? Голландские ученые утверждают, что для этого вам стоит подождать, пока ваш мочевой пузырь не наполнится.

Психологи из Университета Туенте (University of Twente) в Голландии обнаружили, что люди с полным мочевым пузырем обладали лучшим контролем при принятии важных решений, что ведет к лучшему выбору.

Исследователи говорят, что контролирующие сигналы мозга не были направлены на решение конкретных задач, но наблюдалось непреднамеренное увеличение контроля над задачами.

Люди больше способны контролировать свои импульсы в отношении кратковременных удовольствий и чаще делают более выгодный выбор в конечном счете, утверждает Д-р Мирьям Тук (Dr Mirjam Tuk), автор исследования.

Область мозга, которая посылает этот сигнал, активизирует не только контроль над мочеиспусканием, но и все виды контроля.

Контролируя импульсивные желания для немедленного вознаграждения в пользу большей награды позже, является похожим типом ответной реакции, которая исходит из той же самой неврологической области.

Д-р Тук и ее коллеги попросили добровольцев выпить по пять чашек воды и через 40 минут (это время требуется для того, чтобы вода достигла мочевого пузыря) они проанализировали способность участников к самоконтролю.

Они попросили участников сделать восемь решений, включая выбор вознаграждений, которые варьировали от небольших, но немедленных до крупных, но более далеких, как например, решение получить $ 16 завтра или $ 30 через 35 дней.

В исследовании выяснили, что люди, у которых был полный мочевой пузырь, лучше выжидали более крупные вознаграждения.

Похоже, что перед тем как сделать решение, стоит выпить бутылку воды.

Это исследование, которое было опубликовано в журнале Psychological Science противоречит предыдущему исследованию, в котором было обнаружено, что люди, которым нужно себя сдерживать, оказывают большее давление на мозг и испытывают трудности с самоконтролем.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus