X

Холера – профилактика заболевания

Холера – профилактика заболеванияЗдоровье

Холера – это острое инфекционное заболевание кишечника, которое, несмотря на всю серьезность последствий, может быть довольно легко предотвращено. Известно, к примеру, что данную инфекцию чаще всего могут "подхватить" путешественники, которые посещают регионы нашей планеты, наиболее подверженные развитию холеры. Однако если следовать элементарным правилам безопасности, придерживаться туристических маршрутов, потреблять только проверенную пищу и пить безопасную воду, даже в особо опасном регионе вы подвергаете себя минимальному риску заражения.

Несмотря на тот факт, что в мире давно разработаны соответствующие вакцины против холеры, они предлагают только ограниченную защиту человеческому организму против возбудителя инфекции – бактерии под названием холерный вибрион. Даже мнения специалистов, обсуждавших все "за" и "против" обязательной вакцинации туристов, которые направляются в места наибольшего распространения холеры, значительно разделились по данному вопросу. Специалисты таких авторитетных организаций, такие как Центр по контролю за заболеваниями (Center for Disease Control), расположенный в Соединенных Штатах Америки, и Всемирная организация здравоохранения (World Health Organisation), не находят целесообразной обязательную вакцинацию людей, путешествующих в опасные зоны. Однако во время вспышек эпидемий холеры, вакцинация рассматривается как мероприятие, которое способно принести кратковременную пользу; основная же ставка делается на доставку в опасную зону незараженных продуктов питания и качественной питьевой воды, что является мероприятием, способным принести долговременную пользу в борьбе с эпидемией.

Как известно, недавно была разработана так называемая оральная вакцина от холеры, которая, по мнению специалистов, представляет собой даже более надежную профилактическую опцию, чем вакцинация посредством введения инъекции. Однако и эти вакцины не гарантируют абсолютной защиты от данного заболевания, хотя, как считается, года на два такой защиты хватит вполне. Впрочем, если речь идет о тех людях, которые довольно часто и регулярно посещают регионы с высокой эпидемиологической опасностью (к примеру, с гуманитарной миссией), а также о пациентах с ослабленным иммунитетом, такая вакцинация может принести им реальную пользу. К сожалению, ни одна из предложенных вакцин не содержит в себе необходимое сочетание эффективности, длительности действия защиты, простоты применения и низкой стоимости, а значит, не может быть использована в регионах, где до сих пор существует повышенная опасность развития холеры.

Источник: www.health24.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus