X

Холера – симптомы и лечение инфекции

Холера – симптомы и лечение инфекцииЗдоровье

Острое кишечное инфекционное заболевание под названием холера сопровождает человечество на протяжении всей его истории. Эта болезнь унесла несметное количество жизней, однако эта страшная статистика вовсе не является достоянием прошлого, так как вспышки холеры с большим количеством жертв то и дело регистрируются во многих уголках нашей планеты. Обычно холера, занесенная в организм человека посредством таких бактерий, как холерный вибрион, проявляется неожиданно. Инкубационный период данного заболевания относительно недолог и может занимать от одного до пяти дней. Примечательно, что многие люди, в чьем организме уже присутствует холера, не ощущают себя больными. Когда же болезнь действительно дает о себе знать, то от 80-ти до 90-та процентов заболевших людей отмечают у себя довольно слабые симптомы, как при гастроэнтерите (воспалительном заболевании желудка и кишечника). Самые тяжелые симптомы холеры проявляются лишь в десяти процентах случаев. В общем и целом, симптомы холеры могут включать в себя:

-- Диарею (от однократного проявления симптома при легких случаях холеры, до сильнейшей диареи в тяжелейших случаях).

-- Обезвоживание. При этом, обезвоживание, в свою очередь, также характеризуется рядом симптомов: таких как учащенное сердцебиение, сухая кожа, сухая слизистая оболочка, сильнейшая жажда, пониженное кровяное давление, сильная сонливость, нерегулярное мочевыделение и так далее. У младенцев может наблюдаться такое явление, как запавший большой родничок.

-- Тошноту.

-- Рвоту.

-- Мышечные судороги.

Выявить наличие холеры в организме возможно посредством осуществления определенных анализов, наиболее типичные из которых предполагают исследования образца испражнений или рвотной массы. Если диагностические мероприятия подтвердили наличие холерного вибриона в организме, необходимо выработать мероприятия, которые помогут взять под контроль симптомы и последствия данного состояния. Хотя холера и является крайне серьезным заболеванием, которое представляет угрозу жизни человека, ее достаточно легко вылечить, а главное – предотвратить. По сути, цель эффективного лечения заключается в восстановлении необходимого количества жидкости, солей и минералов в организме человека, который стремительно теряет все эти компоненты ввиду диареи.

Если состояние пациента позволяет, имеет смысл вместо обычной воды давать воду, разбавленную сахаром и солью. Следует потреблять большие количества подобного раствора. Если состояние пациента настолько тяжелое, что он не в состоянии самостоятельно пить, жидкость в организм может вводиться внутривенно. Если мероприятия по регидратации были проведены вовремя и правильно, смертность от самых тяжелых случаев холеры не превышает десяти процентов. Примечательно, что антибиотики не рассматриваются в качестве основной терапевтической опции, несмотря на тот факт, что они могут сократить продолжительность симптомов, и уменьшить их интенсивность. Первейшим мероприятием по лечению холеры остается регидратация пациента. Однако антибиотические средства (такие как тетрациклин или ципрофлоксацин), действие которых направлено непосредственно на уничтожение холерного вибриона, могут быть назначены при наиболее серьезных случаях данного инфекционного заболевания.

Источник: www.health24.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus