X

Honda представила новое электрическое транспортное средство

Honda представила новое электрическое транспортное средствоТехнологии

Международная промышленная компания Honda представила последнюю модель своего электрического транспортного средства, которое отличается от автомобилей и мотоциклов, производимых фирмой.

UNI-CUB можно назвать одноместным, одноколесным велосипедом, который выглядит как пылесос с установленным на нем велосипедным седлом. На самом деле, - это персональное средство передвижения. Оно оснащено литиево-ионной батареей и имеет компактные размеры и удобное сиденье.

Устройство мобильно и располагает небольшим колесом, которое выступает со спины. UNI-CUB предназначен для использования внутри крупных зданий, таких как аэропорты и музеи. Разработано устройство на базе более раннего транспортного устройства Honda U3-X, представленного компанией три года тому назад.

Наездник UNI-CUB может перемещаться вперед и назад, из стороны в сторону или по диагонали с максимальной скоростью 6 км / час всего лишь наклоняя свое тело в нужном направлении. Сообщается, что транспортным средством можно управлять с сенсорной панели посредством смартфона или другого мобильного устройства.

Компоновка сиденья UNI-CUB такова, что позволяет наезднику легко доставать ногами до пола, оставаясь в то же самое время на уровне глаз пешеходов. Кроме того, аппарат может сам рассчитать вектор и скорость движения. Делать это он может благодаря функции управления через положение тела, направление которого определяет датчик.

Новое персональное средство передвижения разработано семейством технологий Honda Robotics, самым узнаваемым продуктом которого является, пожалуй, робот-гуманоид ASIMO, появившийся в 2000 году.

Honda планирует продавать UNI-CUB на коммерческой основе. В качестве шага в этом направлении компания начнет тестирование устройств в сотрудничестве с японским Национальным музеем развивающейся науки и инноваций (National Museum of Emerging Science and Innovation). Японский проект призван проанализировать возможности практического применения персонального средства передвижения в разнообразных условиях.

Отвечая на вопрос о своих впечатлениях от поездки на UNI-CUB, директор Национального музея Японии, Мамору Мохри (Mamoru Mohri) - бывший астронавт космической программы НАСА, - описал его "легким" транспортным средством, ощущения от поездки на котором похожи на те, что испытывает человек в состоянии невесомости.

Источник: www.news.com.au
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus