Хотите оживить отношения? Откажитесь от оргазма

Хотите оживить отношения? Откажитесь от оргазмаНевероятные факты

Отношения охладели и стали предсказуемыми? Пора придать им немного остроты и разбудить былые эмоции. На западе все большую популярность начинает приобретать метод, называемый "карецца", который поощряет секс без оргазма для усиления физической близости. Последователи "кареццы" утверждают, что их сексуальная жизнь стала намного насыщеннее, а отказ от цели достижения оргазма улучшил все аспекты совместной жизни.

Что же такое "карецца" и как это может улучшить вашу сексуальную жизнь?

Впервые термин "карецца" появился в 1896 году когда д-р Алис Б. Стокхэм (Dr. Alice B. Stockham) - американский акушер-гинеколог, которая продвигала контрацепцию, запрет на корсеты и сексуальное удовлетворение для обоих полов написала книгу " Карецца" от итальянского слова "carezza", означающего "ласкать". Для укрепления брака, врач поощряла так называемое "мужское воздержание". При этом акцент ставился на привязанность, а не на оргазм.

Те, кто придерживаются метода "карецца", не рассматривают оргазм, как конечную цель, и в идеале он не случается во время занятий любовью.

Некоторые специалисты даже утверждают, что воздержание от оргазма помогает избежать так называемого "сексуального похмелья". Он возникает, когда уровень гормона допамина повышается в ожидании секса, а затем резко падает после оргазма. У мужчин такое "похмелье" после секса возникает сразу после эякуляции, а у женщин может длиться еще две недели, прежде чем мозг вернется в состояние равновесия.

Чрезмерная стимуляция рецепторов удовольствия также может уменьшить восприимчивость вашего мозга к удовольствию и заставит вас желать еще большего. Так происходит, например, при зависимости к порнографии, при которой для удовлетворения возникает все больше потребности в стимуляции и новизне.

При "карецце", сексуальная энергия непрерывно течет, и это предотвращает скуку в отношениях, а гормон окситоцин, вырабатываемый при расслаблении, помогает вам стать ближе друг к другу.

Что же будет, если оргазм так скажем, случайно произойдет? Как утверждают последователи "кареццы" это не противоречит правилам, ведь самое главное – это не ставить себе цель его получить, а наслаждаться интимными моментами.

Источник: abcnews.go.com
Оставить комментарий

2 комментария

0  
ОЛЬГА
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ!СЕКС БЕЗ ОРГАЗМА,ЧТО БОРЩ БЕЗ КАПУСТЫ,КОРОВА БЕЗ МОЛОКА И Т.Д.П ПО ВИДИМОМУ ЭТА ТЁТЯ ИМЕЕТ ПРОБЛЕМЫ С ОРГАЗМОМ,ВОТ И ПРИДУМАЛА ТЕОРИЮ СЕКСА БЕЗ ОРГАЗМА
Имя Цитировать 0  
0  
Вера
а для тех, кто устал от секса по привычке, просто потому что "так надо" возможно это самое то:)
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus