X

Хотите похудеть - выходите на работу

Хотите похудеть - выходите на работу Невероятные факты

Проблема лишнего веса в последнее время волнует многих. К весьма интересным выводам после некоторых наблюдений пришли британские ученые. Они утверждают, что те, кто проводит больше времени дома, страдают от лишнего веса. И напротив, люди, занятые работой, обладают куда менее обширными формами.

И дело не только в том, что на работе вы больше двигаетесь и выполняете больше физических упражнений, чем сидя дома. Первая причина резкой потери веса, как известно, это стресс. Естественно, что домашняя обстановка, как правило, менее нервозная. Спокойная атмосфера располагает к набору веса, утверждают ученые.

И, напротив, когда вы находитесь на работе, на вас возложена ответственность за что-то более или менее важное. Или же, чего только стоит начальник в гневе. Ученые пронаблюдали за более чем сотней обычных офисных работников, которые находились в чьем-либо подчинении.

Как выяснилось больше чем 70 процентов из них в той или иной степени испытывают, по меньшей мере, чувство дискомфорта, когда их босс в гневе. А более восьми процентов участников эксперимента заявило о том, что плохое настроение их шефа пагубно влияет на их собственное самочувствие. Особо чувствительные натуры частично теряют сон и страдают отсутствием аппетита, если у них возникают проблемы на работе.

Интересен тот факт, что когда сотруднику предоставляется отпуск, он может набрать вес за две-три недели отдыха. Специалисты объясняют это так: отсутствие стресса приводит к тому, что тело получает полную релаксацию, а, следовательно, не сжигает дополнительные калории, что приводит к набору веса.

Однако если вы думаете, что регулярные стрессы на работе всегда приводят к потере веса, то это сильнейшее из всех заблуждений. Конечно же, чаще всего, нервничая, мы отказываемся от приема пищи. Однако, более двадцати процентов опрошенных заявило, что испытывая стресс, они поглощают в два раза больше пищи, чем находясь в нормальном спокойном состоянии.

Организм человека по-разному реагирует на стресс. Кто-то лишается сна и полностью отказывается от пищи, а для кого-то холодильник и его содержимое становятся компенсацией потерянных нервов.

Если вы думаете, что потерянные в результате стресса килограммы идут вам на пользу, то вы глубоко заблуждаетесь. Такого рода потеря веса действует на наш организм исключительно в негативном контексте.

Совсем другое дело, если человек теряет вес вследствие нормализации правильного питания и занятий спортом. Именно такое снижение веса идет на пользу нашему организму. Стресс пагубно влияет не столько на физиологию человека, сколько на психологическое здоровье.

Если вы подвержены регулярному стрессу, стоит хотя бы после работы отвлечься на что-нибудь приятное. Врачи говорят, что лучшая таблетка от стресса - это выбрать себе занятие по душе, благодаря которому вы сможете отвлечься от ежедневных проблем. И неважно, развивает это хобби ваш мозг или благотворным образом влияет на ваше физическое самочувствие, главное, чтобы вы, действительно, получали удовольствие от любимого занятия.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus