X

Хотите выглядеть моложе? Почему следует выбрать крем, а не пластику лица

Хотите выглядеть моложе? Почему следует выбрать крем, а не пластику лицаЗдоровье

Новые исследования показали, что люди испытывают больше симпатий к тем, кто не делает пластических операций или инъекций, чтобы выглядеть моложе.

Результаты показали, что участники исследований были более благожелательны к женщине, которая пыталась бороться с признаками старения естественными способами – защищала лицо от солнца, пользовалась кремами, чем к той, которая, чтобы выглядеть моложе, делала подтяжки лица и прибегала к Ботоксу.

"Эти результаты оказались важными, так как показали, что, несмотря на то, что в обществе делается акцент на хорошую внешность, борьба с признаками старения неестественными способами вызывает негативную социальную реакцию", - говорит Элисон Частин (Alison Chasteen), профессор психологии из Университета Торонто.

"Несмотря на быстрое развития косметической индустрии, борющейся с признаками старения, настоящие исследования предполагают, что скрытие признаков старения не принимается всеми подряд", – писали авторы исследований.

В ходе экспериментов ученые попросили 260 женщин прочитать рассказ о женщине, которой было 50, 60 или 70 лет, которая либо использовала крем для лица, либо прибегла к инъекциям Ботокса, чтобы выглядеть моложе. Половина участниц были молодыми (в среднем 18 лет), а другая половина – женщины старшего поколения (средний возраст – 70 лет).

У пожилых женщин-участниц наблюдались более позитивные чувства по отношению к попыткам омолодиться, чем у молодых участниц. Все участницы показывали более теплое отношение к женщине в рассказе, если упоминалось, что она выбирает крем против морщин, а не Ботокс.

Во втором эксперименте 100 женщин-участниц читали о женщинах, которые использовали одну из 4-х техник в борьбе с признаками старения: избегали солнечных лучей, пользовались кремами для лица, прибегали к инъекциям Ботокса, либо делали подтяжку лица.

Результаты снова показали, что чем меньше женщина старается бороться с морщинами, тем больше симпатии к ней испытывают. Также исследование показало, что хотя женщины среднего возраста чаще всего стараются пользоваться средствами против возрастных изменений кожи лица, люди расположены к ним менее благосклонно, чем к женщинам старшего возраста, которые это делают.

Люди, которые прибегают к омоложению, должны помнить о том, какую реакцию от социума они могут получить, не всегда эта реакция может быть положительной и одобрительной, написали в заключении ученые.

Источник: www.charm-life.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Гость
Уверена, что симпатии к тем, кто пользуется только кремами, возникают в социуме у тех женщин,для кого другие методы недоступны из-за их дороговизны. Все женщины хотят выглядеть моложе, но каждая использует те методы омоложения, которые позволяет ей ее кошелек.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus