X

Хранить секрет вредно для здоровья

Хранить секрет вредно для здоровьяЗдоровье

Представьте себе, что ваша подруга поведала вам секрет и рассказала, что никто кроме вас не знает и не должен об этом знать. В результате того, что вы храните этот секрет, вы начинаете испытывать небольшой психологический стресс, так как вам приходится контролировать свое желание рассказать о том, что вы знаете.

Однако в новом исследовании утверждается, что люди, которые вынуждены хранить секрет, испытывают не только психологический стресс, но и настоящий физический груз. К тому же, чем больше секрет, тем более физически обремененными мы себя чувствуем.

Профессор Майкл Слепиан (Michael Slepian) и его коллеги из Университета Туфтс в США решили проверить, воспринимаются ли секреты, как физическое бремя влияющее на поведение людей. Они провели четыре теста, в которых принимали участие 40 людей, которым нужно было вспомнить секрет, а затем оценить крутизну холма. Некоторым нужно было вспомнить значимый личный секрет, а другим маленький личный секрет. Те, кто держал в уме большой секрет, считали, что холм был гораздо круче по сравнению с другой группой участников.

Во время второго теста, нужно было оценить расстояние. И тут оказалось, что хранители больших секретов считали, что цель находилась гораздо дальше, и воспринимали расстояние до нее как более дальнее.

Также исследователи протестировали восприятие обычных повседневных задач. Для начала исследователи нашли 40 участников, которые совершили измену своим супругам, а затем попросили их рассказать, что они думали по поводу измены, как это на них повлияло и насколько их беспокоило. В дальнейшем, добровольцев попросили оценить сколько усилий и энергии им понадобится, чтобы выполнить ряд обычных задач, таких как донести продукты до определенного места. И опять те, которые хранили большой секрет, воспринимали свои задачи, как тяжелую физическую ношу.

И наконец для четвертого теста было собрано 30 мужчин геев и их попросили скрыть в одном случае свою сексуальную ориентацию, а в другом особенности характера во время интервью. После интервью участников попросили перенести книги в лабораторию. Как и ожидалось, мужчины, скрывавшие свою сексуальную ориентацию, переместили меньше книг.

Что же все это означает? Ученые объясняют, что чем больше груз секрета и мыслей, которые мы ему посвящаем, тем больше наше восприятие и действия напоминало ношение физического груза.

Ученые предупреждают всех, кто вынужден держать какую-то информацию при себе, что сокрытие секрета может, в конце концов, привести к проблемам, которые связаны с физическим переутомлением, перенапряжением и стрессом. А тут уже и до физических болезней рукой подать.

Потому в следующий раз, когда кто-то попросит вас хранить секрет, возможно вам стоит попросить бесплатный массаж, чтобы снять груз со своего эмоционального здоровья.

Источник: www.everydayhealth.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus