X

Художник сделал кольцо из…собственной кожи

Художник сделал кольцо из…собственной кожиНевероятные факты

Уроженец Израиля, дизайнер Сруль Рехт, который сегодня работает в Исландии, создал кольцо из собственной кожи, которую обрамил золотом. Это изделие вызвало немало шума в прессе.

Казалось бы, на что только не пойдешь ради искусства, а может, ради денег? Впрочем, вряд ли главной целью Рехта, который занимается дизайном одежды, были именно деньги. Он привык удивлять и шокировать публику.

Уникальное изделие из человеческой кожи

Рехт назвал свое кольцо "Forget Me Knot" ("Незабудка", хотя в названии используется игра слов – вместо отрицания "Not" - написано "Knot" – узы, союз). Оно создано из золота высокой пробы, покрытого кусочком кожи художника, который он намеренно срезал для изготовления кольца.

В отличие от некоторых других дизайнеров, работающих с частями человеческого тела (волосами, костями, зубами), которые используют уже никому не нужные материалы, Рехт срезал кожу в ходе хирургической операции, причем, кожу, которая могла ему еще пригодиться.


Эксцентричный художник не побоялся обратиться к хирургическому вмешательству и удалить часть кожи вместе с волосами с живота. После операции лоскуток размером 110 на 10 сантиметров был засолен и засушен перед тем, как его прикрепили на золотое основание кольца.

В итоге получилось уникальное и шокирующее кольцо, созданное с использованием человеческой кожи, которое можно приобрести "всего" за 350 тысяч евро. Кстати, помимо самого изделия, покупатель получит сертификат подлинности с анализом ДНК, который доказывает, что кожа принадлежит именно Срулю Рехту.


Также художник снял документальный фильм, рассказывающий о создании кольца и о людях, принимавших участие в этом проекте.

Кстати, Сруль Рехт известен, как автор коллекций других очень странных украшений и аксессуаров. Ранее он использовал такие материалы, как кожа мертворожденного ягненка, а также шелк паучьей железы, имплантированной в козу.


Другие уникальные украшения из разных человеческих органов

Некоторые дизайнеры украшений не брезгуют такими странными материалами, как реальные человеческие кости. Другое дело, как им удается заполучить доступ к такого рода "сырью", однако в итоге получаются весьма необычные украшения.


Украшения из костей

Например, дизайнер Колумбина Феникс не видит ничего дурного в том, чтобы носить украшения из…человеческих костей. Впрочем, она их не только носит, но и делает. Колумбина интересуется всем паранормальным и является последовательницей готической субкультуры, поэтому нет ничего удивительного, что она решила делать такие вот украшения.

Колумбина никогда не знает историю этих костей и кому они принадлежали


Кости дизайнер собирает в медицинских школах и музеях. Ранее они использовались в образовательных целях, а сегодня служат прекрасными (или ужасными) украшениями, впрочем, больше пропагандируя жизнь, чем смерть.

Украшения входят в коллекцию Колумбины Феникс "Кладбище"


"Смерть – это часть жизни, - говорит дизайнер. – Вы не можете умереть, не прожив жизнь. Если бы мы в конечном итоге не умирали, большая часть человечества вообще не могла бы родиться". Звучит странно, но эта философия имеет смысл.

Эти украшения в основном покупают медики и готы


Ювелирные украшения с камнями и ногтями

Другая художница использует менее шокирующие материалы для своих украшений, которые также являются частями человеческого организма - ногти. Эти изделия созданы из обрезанных ногтей живых людей, в отличие от работ Колумбины Феникс, в которых использовались кости покойников.

Эти странные украшения будут прекрасным подарком для неординарных личностей


Ногти – это ни кости, ни зубы, однако дизайнер украшений Рейчел Бетти Кейс считает их ценным материалом, напоминающим слоновую кость.

Рейчал говорит, что ее изделия созданы из "человеческой слоновой кости"


С первого взгляда сложно поверить, что рисунок этих украшений создан из человеческих ногтей


Украшения из зубов человека




Источник: www.huffingtonpost.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus