X

Худые женщины вредны для здоровья

Худые женщины вредны для здоровьяЗдоровье

Новое исследование показывает, что повторяющиеся образы худых женщин меняют функцию мозга и увеличивают вероятность развития нарушений питания.

В исследовании, проведенном Университетом Бригхэм Янг (Brigham Young University) в штате Юта, здоровые женщины смотрели на фотографии моделей в узких бикини. Некоторые модели были полными, а другие худыми. Когда участницы исследования смотрели на фотографии, им предлагалось представить, будто кто-то сказал, что модели выглядели как они.

Когда им показывали фотографии полных женщин, у участниц намного активировалась область мозга называемая медиальной префронтальной корой (передняя часть мозга, связанная с сильными эмоциями, такими как несчастье). Один лишь факт того, что они представили себя на месте полной женщины, заставлял их подвергать сомнению свою личность.

В другом исследовании в Университете Хирошима (Hiroshima University) в Японии, было выявлено, что если вы показываете женщине образ ее тела на экране и начинаете настраивать ширину, то области мозга, отвечающие за эмоциональные реакции, такие как страх и беспокойство начинают серьезно активироваться.

Ученые из Гарвардской медицинской школы посетили остров Фиджи, чтобы выяснить, как введение телевидения отразится на удовлетворенности своим телом и на нарушении питания у девочек подростков. В 1995 году там ввели телевидение, а через три года процент девочек, у которых была обнаружена неудовлетворенность своим телом, возросла с 12.7 процентов до 29.2 процентов.

Сильно увеличилось количество подростков, которые смотрели телевизор и сели на диету. Так, каждые две из трех девочек придерживались диеты, а количество самопроизвольной рвоты выросло с нуля до 11.3 процентов.

Молекулярные биологи в Гарвардской медицинской школе считают, что внешние стимулы могут провоцировать основные психические расстройства, изменяя функционирование наших генов.

Ученые говорят, что многие женщины уясняют для себя, что внешность и худоба являются чем-то очень важным, и их мозг это отражает. К сожалению, это ложное представление о том, как можно узнать себя и оно подвергает женщин высокому риску нарушений питания и настроения.

Источник: www.indiatimes.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus