X

"Hyperloop" - сверхзвуковой транспорт будущего

"Hyperloop" - сверхзвуковой транспорт будущего Технологии

Предприниматель из Калифорнии Элон Маск (Elon Musk) представил проект революционного высокоскоростного поезда внутри капсулы, который будет отправлять пассажиров к месту назначения со скоростью 1290 км в час.

Миллиардер назвал свое детище "Hyperloop" - пятым видом транспорта после "самолета, поезда, автомобиля и судна" и утверждает, что поездка в нем будет гладкой, спокойной и безопасной.

Состав из капсул будет проноситься через практически безвоздушную трубу, ускоряясь за счет магнитов, которые будут удерживать каждую капсулу на курсе. Каждая капсула будет плыть на воздушной подушке, которая возникнет по мере ускорения.

Капсулы по 6-8 человек будут отправляться каждые 30 секунд, а стоимость билета составит всего около 20 долларов.

Капсула Hyperloop с пассажирами

Транспортная система сможет перемещать людей из Лос-Анджелеса до Сан-Франсиско всего за полчаса. Это станет альтернативой дорогостоящему высокоскоростному железнодорожному сообщению.

Капсула Hyperloop с открытыми дверями на станции

Пассажиры "Hyperloop" будут находиться в алюминиевых капсулах внутри стальных труб низкого давления, приподнятых над землей. Трубы будут расположены с промежутками в 45 - 91 метр друг от друга, а капсулы смогут перевозить не только людей, но и автомобили. Дизайн напоминает ружье с трубами, расположенными бок о бок большую часть пути, которые затем будут закрываться с обеих сторон формируя петлю.

Набросок дизайна пассажирской транспортной капсулы Hyperloop

Люди не заметят скорости, и поездка будет больше напоминать полет на самолете.

Труба Hyperloop простирается от Лос-Анджелеса до Сан-Франсиско

Элон Маск, который является соучредителем PayPal и президентом компаний SpaceX и Tesla Motors, сам не будет создавать "Hyperloop", но надеется, что другие подхватят его проект и предложат свои планы по улучшению.

Путь от Лос-Анджелеса до Сан-Франсиско

Во время конференции он заявил, что возможно построит прототип Hyperloop, котоырй лучше всего подойдет для путешествия между городами, расположенными меньше чем в 1500 км друг от друга, отличающиеся активным транспортным движением на земле. Также пассажиры смогут избежать долгого ожидания во время регистрации, взлета и посадки, через которые они проходят, путешествуя на самолете.

Капсула внутри трубы с солнечными батареями изображена в разрезе

"Путешествие будет спокойным, плавным и без турбулентности", - объяснил Маск.

Hyperloop будет в два раза быстрее самолет, дешевле, чем сверхскоростной пассажирский экспресс и полностью с автономным питанием.

Самый безопасный вид транспорта

Хотя вождение автомобиля считается более опасным, чем полет на самолете, новости о крушениях самолетов и затонувших лайнерах заставляет многих из нас сомневаться в статистике.

Но, какой же вид транспорта считается самым безопасным? Как оказалось, полет на самолете считается самым безопасным видом передвижения. А такая привычная деятельность, как вождение автомобиля и хождение пешком гораздо чаще приводят к летальному исходу.

Во всем мире было только 475 смертельных случаев на запланированных коммерческих пассажирских рейсах.

- Согласно статистике ученых Массачусетского технологического института, риск смерти пассажиров на самолетах коммерческих авиакомпаний составляет 1 на 45 миллионов полетов. То есть человек может летать каждый день в течение 123 000 лет и оставаться в безопасности.

- При этом шансы умереть будучи велосипедистом составляют 1 на 4982

- Эта цифра увеличивается до 1 на 907 при поездке на мотоцикле

- Для пешеходов шансы составляют 1 на 749

- А для водителей автомобилей 1 на 415

- Частота смертности при поездке на коммерческом автобусе составляет 0,05 на 100 миллионов пассажиров.

Источник: www.dezeen.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus