X

И профессия пугала также бывает востребованной

И профессия пугала также бывает востребованнойКультура

Всем известна истина о том, что любая профессия почетна и что плохой работы не бывает. Бывает только желание или нежелание трудиться. Это доказал на своем собственном примере молодой британец.

Удивив многих, 22-летний Джейми Фокс устроился на работу самым что ни на есть настоящим огородным пугалом. По сообщениям The Independent, парень отгоняет птиц с поля подсолнечника. В этом и заключаются его основные обязанности.

Если вы думаете, что молодой человек, который выбирает подобный род деятельности, необразован или глуповат, вы очень заблуждаетесь. Джейми Фокс закончил университет, где он обучался музыке. Однако найти работу по специальности британец не смог.

По словам молодого человека, некоторое время назад он и не мог представить, что его работой станет отпугивание серых куропаток, а местом работы будет поле площадью в четыре гектара.

Здесь у молодого человека также восьмичасовой рабочий день. В этом плане его график ничем не отличается от обычной офисной работы. Стоит добавить, что день Фокса проходит не так уж и скучно, как может показаться в начале. Молодой человек, одетый в ярко-оранжевую курточку, сидит на стуле, читает, играет на музыкальных инструментах и поет. В общем и в целом его день проходит весьма неплохо и даже можно сказать, с пользой.

По словам парня, такая работа дает ему возможность поразмышлять, подумать о будущем. Он много читает нужной литературы, что в дальнейшем может ему пригодиться. Молодой британец не собирается оставаться на этой работе долго. Работодатель "живого пугала" очень доволен своим работником.

По его словам, ранее для разгона птиц использовались традиционные пугала - куклы, набитые различными тряпками. Однако, как показала практика, толку от таких пугал было мало. Сейчас же результат налицо: птиц, желающих посетить засеянные сельскохозяйственные угодья, заметно поубавилось. Парень часто встает со стула для того, чтобы согнать птиц. Он не допускает того, чтобы хотя бы одна птица навредила посевам.

Что удивительно, парень получает неплохую зарплату. За свой труд ему причитается 250 фунтов в неделю. Для сравнения можно добавить, что доход некоторых офисных работников ниже.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus