X

IBM запретила Siri из страха утечки информации

 IBM запретила Siri из страха утечки информацииТехнологии

Будучи одной из крупнейших компаний в мире компьютерных технологий, от IBM можно было бы ожидать, что она будет приветствовать достижения в области технологий. Однако один прорыв в мире IT вызывает беспокойство у фирмы - это Siri, персональный помощник, адаптированный для iOS и доступный на последних iPhone от Apple. IBM запретила своим сотрудникам использовать этот удобный инструмент в работе из страха, что он будет посылать конфиденциальную информацию прямиком в штаб-квартиру Apple.

Siri, позволяющая управлять телефоном при помощи диалогового взаимодействия, была включена в программное обеспечение iPhone 4S в октябре прошлого года. Однако, многие пользователи Apple, возможно, не подозревают или не понимают, что удобное приложение отправляет каждое сказанное ими слово на серверы компании.

По данным издания Wired, голосовые команды пользователей хранятся в центрах обработки данных в Maiden, Северная Каролина. Существует несколько ограничений на то, что Apple может сделать с ними после их загрузки.

То, что фирма хранит такие интимные данные, может стать шоком для некоторых пользователей iPhone. Тем не менее, "зловещий процесс" четко изложен в лицензионном соглашении телефона.

Соглашение, с которым каждый пользователь должен ознакомиться, гласит: "Когда вы используете Siri, то, что вы говорите, будет записано и отправлено в Apple для переработки информации".

Основная цель отправки данных в Apple - это создание базы данных, которая может конвертировать инструкции, такие как "Позвони папе", в действия, проводимые на телефоне.

Но лицензионное соглашение оставляет за собой право размещать пользовательские данные для того, "чтобы обеспечить и улучшить Siri и другие продукты и услуги компании Apple".

Корпорация IBM обеспокоена тем, что фирма, которая является одним из ее соперников, может использовать информацию о том, как сотрудники используют Siri, в коммерческих целях. Таким образом, компания отключает функции Siri на iPhone своих сотрудников и блокирует его использование в сетях компании.

Джанет Хоран (Jeanette Horan), директор по информационным технологиям компании IBM, признала в интервью для Technology Review Массачусетского технологического института, что позиция компании была попыткой сдержать волну прогресса. "Мы просто чрезвычайно консервативны", - сказала она. - "Такова природа нашего бизнеса".

В то время как IBM является первой крупной компанией, запретившей Siri, она может оказаться далеко не последней в своем роде.

Корпорации, подобные Google, Facebook и Apple могут казаться в данный момент безвредными, но мало, что может остановить их от злоупотребления потоком конфиденциальных данных - как личных, так и коммерческих, - которые их пользователи ежедневно отправляют в большом количестве.

И независимо от того, являются ли подозрения IBM обоснованными, компанию вряд ли можно обвинить за то, что она опасается, что конфиденциальная информация может просочиться к сопернику.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus