X

Иллюзия, которая вызывает кратковременные галлюцинации

Иллюзия, которая вызывает кратковременные галлюцинации Невероятные факты

Новая оптическая иллюзия вызывает галлюциногенный эффект без приема каких-либо психоактивных веществ.

Все, что нужно, это посмотреть видео и смотреть в центр, фокусируясь на буквах. Лучше все смотреть видео в полноэкранном режиме.

После просмотра видео посмотрите в сторону и увидите, как мир вокруг вас начинает "плыть".

Эффект длится недолго, и все, на что вы смотрите, выглядит пульсирующим и закручивающимся.

Видео не рекомендуется к просмотру людям, страдающим от светочувствительной эпилепсии или восприимчивым к вспышкам света.

Как вызвать галлюцинации (видео)

На самом деле то, что вы видели, называется "эффектом постдвижения", который заставляет вас видеть движение в объектах, которые на самом деле не движутся.

Иллюзия зрения

illusia-gall-3.jpg

Эффект также называют "иллюзией водопада". Когда мы смотрим на быстро двигающиеся объекты длительное время, нейроны в мозге адаптируются к стимулу, становясь чувствительнее к объектам, движущимся в противоположном направлении.

Например, если вы будете смотреть на водопад несколько минут, а затем посмотрите на камень, то какое-то время будет казаться, будто камень плывет наверх.

Читайте также: Оптическая иллюзия заставляет разных людей видеть разные цвета

illusia-gall-2.jpg

Предположительно, это явление возникает для того, чтобы мы не погрузились в наблюдение за чем-то, что движется. Это как кролик, бегущий по полю, который не замечает льва, бегущего навстречу.

Когда мы смотрим на данную оптическую иллюзию, наши нейроны так настроены увидеть что-то, что движется в противоположном направлении, что, когда мы отводим взгляд, мы начинаем видеть воображаемые водовороты везде.

Источник: fastcodesign
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus