X

Инъекция от курения

Инъекция от куренияНаука

Швейцарские специалисты создали невероятную вакцину, с помощью которой можно практически избавиться от вредоносной привычки. Препарат создал доктор медицинских наук Жак Корнез, специалист университета Лозанны. Зависимому человеку вводится препарат, содействующий тому, что человек перестает получать приятные ощущения от сигарет.

Вакцину назвали NicQb. Она не дает никотину попасть в мозг курильщика, образовывая в его крови антитела. Когда никотин попадает в клетки головного мозга, выделяется фермент допамин, отвечающий за удовольствие, но при введении этой вакцины фермент не выделяется, поэтому курильщик перестает испытывать удовольствие от процесса курения.

Исследования проводились в течение года, в них принимали участие люди, выкуривающие до 50 сигарет за сутки. В результате по окончанию исследования практически 70 процентов добровольцев отказались от курения, оставшиеся же не бросают вредную привычку, это говорит о том, что пристрастие у этих людей к "никотиновой палочке" присутствует на психологическом уровне.

Эксперты отмечают, что это очень высокий результат. Таким образом, необходимо вводить вакцину ежегодно для того, чтобы получить желаемый результат. Новый препарат станет доступен массовому потребителю уже в следующем году.

Источник: www.healthnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus