X

Индийцы считают мясоедов лгунами

Индийцы считают мясоедов лгунамиКультура

Индия известна своим нетрадиционным отношением к некоторым видам мяса. И вот совсем недавно в стране был издан школьный учебник, авторы которого утверждают, что те, кто ест мясо, "обманывают, лгут, забывают об обещаниях и совершают сексуальные преступления". Это буквальная цитата из книги, которая заставила говорить о себе и буквально разделила общество на тех, кто поддерживает эту точку зрения, и тех, кто против.

Новый учебник по гигиене и здоровью предназначен для детей школьного возраста. Книга издана одним из ведущих индийских издательств. В считанные дни об том учебнике заговорили все.


Вегетарианство за и против

Вот цитата одной из глав с весьма говорящим названием "Должны ли мы есть плоть": "Основным аргументом в пользу того, что мясо не является необходимым пищевым продуктом, является то, что Создатель этой Вселенной не включил мясо в рацион первых людей Адама и Евы. Он дал им фрукты, орехи и овощи, что говорит о многом. Это означает, что мясо, по мнению Создателя, чужеродная еда, которую можно и нужно исключать из меню".

Также в этом разделе книги перечислены все достоинства вегетарианской диеты. Автор дает некоторые "характеристики", которые, по его мнению, присущи тем, кто питается мясными продуктами. Например, им свойственно легко обманывать, лгать, не выполнять данных обещаний.


Мясоеды нечестны и непорядочны, они любят сквернословить. Таким людям присуще воровство, драки и другие правонарушения. В учебнике говорится, что так называемые мясоеды прибегают к насилию и совершают сексуальные преступления, в то время как вегетарианцы далеки от подобного "грехопадения".

В этой же главе мясоеды названы "ленивыми, вялыми и неполноценными существами, потому что они едят продукты животного происхождения". Мясо – это зло, именно так утверждают авторы учебника. И чтобы избежать его, следует полностью отказаться от употребления мясных продуктов. Только в этом случае наступит долгожданная гармония. Столь обидные высказывания в адрес тех, кто ест мясо, не могли ускользнуть от общественности.

Среди других сомнительных утверждений, которые начали сразу же оспаривать, в книге имеются и такие: "Мусульмане, в основном арабы, которые строили Суэцкий канал, употребляли в пищу исключительно пшено и финики, и были здоровее европейцев, которые питались говядиной и постоянно страдали различными заболеваниями".

Обсуждаемая книга не совсем корректного содержания

Одна из издательских фирм S Chand никак не прокомментировала подобные высказывания. А вот специалисты, тем временем, призвали руководителей страны больше обращать внимание на содержание учебных пособий. В книгах, предназначенных для детей, не должны появляться сомнительные утверждения, не имеющие под собой никаких оснований. Эти высказывания должны быть подтверждены фактами, а не просто браться из головы некоторых не совсем компетентных людей.


Одна из преподавателей государственного университета в Дели Джамия-Миллия считает, что, по словам большинства сотрудников учебного заведения, такая книга является ни чем иным, как самым настоящим ядом. По её мнению, такой яд может отравить сознание детей, а также нормальное восприятие ими некоторых вещей.

Книга доступна любому желающему

Правительство обладает всеми полномочиями для того, чтобы вмешаться в сложившуюся ситуацию и урегулировать вопрос, но на деле видно, что власти старательно избегают этой темы. Иными словами, правители умывают руки. Власти страны перекладывают ответственность за случившееся, называя инцидент недоразумением.


Власти страны утверждают, что за выбор учебной литературы и ее качество отвечают школы, а именно руководители и преподаватели, которые выбирают учебные пособия и тот материал, который будет изучаться детьми во время учебного года.

Пока что не сообщается о том, какие школы в Индии приобрели этот учебник. Известно лишь, что книга поступила в свободную продажу, её может заказать каждый желающий абсолютно свободно и беспрепятственно.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus