X

Индийский йог живет без пищи и воды более 70 лет

Индийский йог живет без пищи и воды более 70 лет  Невероятные факты

Прахлад Джани (Prahlad Jani), 82-летний индийский йог, привык жить с пустым желудком. Он утверждает, что получает энергию из космоса.

Сначала медики подумали, что это очередной мошенник, однако, когда они его осмотрели, выводы были совсем другие. Уникального йога поместили в больницу для наблюдения. Первые результаты шокировали ученых, и теперь они пытаются выяснить, могут ли другие люди научиться жить без пищи и воды.

Джани говорит, что живет без пищи и воды уже более 70 лет. Он рассказывает, что когда ему было восемь лет, он был бездомным и жил в пещере возле индуистского храма, где его якобы и посетила индийская богиня. Ей было жаль ребенка, и она наделила его уникальными способностями. С тех пор, все, что ему нужно было, чтобы выжить, это получить 1-2 капли магического нектара, который богиня посылала ему каждый день. Ученые никак не комментируют эту часть истории йога.

Уникальный йог находился в полной изоляции в больнице уже неделю, за ним наблюдали специальные камеры 24 часа в сутки. В течение целой недели он ничего не съел и не выпил ни грамма жидкости. Каждый день врачи осматривали его, пытаясь найти малейшие признаки слабости или обезвоживания организма, но все безрезультатно. Они обнаружили, что клетки его мозга также молоды, как у 25-летнего человека, а тело его сильное и крепкое.

Доктора утверждают, что имеют дело с биологическим чудом, поскольку в течение 108 часов, проведенных в больнице, человек не ел, не пил, ни разу не воспользовался туалетом. Это поднимает сложные вопросы. Человек может прожить без воды и питья до 12 дней. Были случаи, когда людям удавалось продержаться в течение 16 и даже 30 дней, но они пили воду на 8 день.

Джани изучают 35 врачей. Они говорят, что вероятно практика йоги вызвала биологические изменения в его теле. Он это объясняет, говоря о "жизненной энергии", подаренной ему индийской богиней. Эта "энергия" очень интересна военным докторам.

Врачи надеются, что досконально изучив йога, они смогут найти оптимальный способ выживания в экстремальных условиях без пищи и воды.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus