X

Индонезийцы создали натуральные противозачаточные таблетки для мужчин

Индонезийцы создали натуральные противозачаточные таблетки для мужчин События

На отдаленном индонезийском острове Папуа, представители племени уже давно заметили любопытный эффект кустарника под названием "гандаруса". Если достаточно долго жевать его листья, говорят мужчины, то ваша жена не забеременеет.

Индонезийские ученые, которые решили проверить этот народный метод в лаборатории, заявили, что они могут выделить активный ингредиент этого кустарника и массово производить его как лекарство, отпускаемое без рецепта врача.

Если они правы, то им удастся добиться того, чего не смогли достигнуть крупнейшие фармацевтические компании в течение многих десятилетий, а именно - произвести противозачаточные таблетки для мужчин.

При удачном стечении обстоятельств, таблетки можно будет выпустить уже в конце года, говорит Сугури Сиариф (Sugiri Syarief), глава Национального Координационного Совета по Планированию Семьи.

Как действуют новые противозачаточные таблетки для мужчин?

Исследователи стали изучать кустарник гандаруса с 1988 года. Испытания на животных и людях начали проводить с 1990-х годов, а эффективное соединение растения было запатентовано в 2007 году.

Согласно докладу правительства об этом лекарстве, оно предотвращает беременность, замедляя активность определенных энзимов в сперме, которые способствуют их проникновению в женскую яйцеклетку.

Исследователи протестировали таблетки на двух группах мужчин добровольцев: сначала на 36 мужчинах и затем на 120 мужчинах. В этом году планируется провести исследование на 350 мужчинах, чтобы укрепить свои выводы, которые состоят в том, что сперматозоиды добровольцев остаются здоровыми, но не могут внедриться в женскую яйцеклетку.

Мужчины, принимающие таблетки гандаруса обычно восстанавливают свою способность оплодотворять через 72 дня. У таблеток нет побочных эффектов, хотя у некоторых мужчин наблюдалось повышенное сексуальное желание.

Нужны ли противозачаточные таблетки для мужчин?

Сегодня потребность в мужских противозачаточных средствах достаточно высока. В 2005 году в немецком опросе было выявлено, что 60 процентов мужчин из Испании, Мексики, Германии и Бразилии хотят использовать мужские контрацептивы.

Однако, перспектива вложить миллионы в развитие противозачаточных таблеток для мужчин, остается все же не такой привлекательной для бизнеса.

Последнее исследование Американского Центра по Контролю и Профилактике Заболеваний обнаружило, что более 80 процентов женщин, которые когда-либо занимались сексом с мужчиной, в какой-то момент использовали противозачаточные таблетки. Мужские противозачаточные таблетки могут съесть этот огромный рынок. А так как существуют и другие альтернативы, такие как презервативы и вазектомия, то противозачаточные таблетки для мужчин должны продаваться по относительно низкой цене.

Многие фармацевтические компании забросили проекты по исследованию противозачаточных таблеток для мужчин, хотя эксперты обещали, что гормональные противозачаточные таблетки для мужчин появятся в течение 5-10 лет.

Исследование по таблеткам гандаруса поддерживается по другим мотивам, а именно, для ограничения рождаемости.

Несмотря на то, что население Индонезии увеличивается только на 1,3 процента в год, согласно государственному агентству по планированию семьи, самый высокий уровень рождаемости в основном среди бедных людей.

Мужская контрацепция: каковы перспективы?

Но индонезийцы не единственная нация, которая занимается исследованием противозачаточных средств для мужчин. В Китае, исследователи протестировали гормональные таблетки, которые эффективны на 95 процентов.

Ученые из Индии разработали полимер, который при инъекции в семявыносящие протоки, убивает практически все сперматозоиды до эякуляции. Когда же с помощью доктора, полимер удаляют, мужчина опять способен производить детей.

До того, как легализовать индонезийские таблетки, Управление по Продовольствию и Медикаментам в США скорее всего попросит повторить многие исследования, проведенные за границей, несмотря на то, что многие данные могут быть использованы повторно и весь процесс займет еще 5-10 лет.

Если же индонезийское правительство выполнит свое обещание и выпустит самые дешевые и безопасные противозачаточные таблетки для мужчин в мире, то это потребует одобрения влиятельных религиозных лиц страны.

Фундаменталистские исламские группы в Индонезии описывают контрацепцию, как "яд с Запада", отговаривая молодежь от использования презервативов и противозачаточных таблеток. Еще не ясно, как они прореагируют на таблетки, произведенные в родной стране.

Президент Индонезии и другие ключевые политики готовы публично поддержать таблетки "гандаруса". Результаты выглядят действительно многообещающими, и если все будет хорошо, то эти таблетки можно будет продвигать в других странах.

Источник: www.globalpost.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus