X

Инопланетян засосало в черную дыру

Инопланетян засосало в черную дыру   Невероятные факты

Ученых всегда интересовал один вопрос: почему при наличии огромного количества планет, потенциально пригодных для жизни, они до сих пор не нашли никаких признаков инопланетян. Отсутствие доказательств существования инопланетян ученые называют "Великим молчанием".

Но, может быть, мы не встретили еще инопланетян потому, что их уже нет? Некоторые астрономы считают, что Великое молчание можно объяснить катастрофой очень крупного масштаба, например, взрывом звезды. После взрыва гипернового белого карлика могла образоваться черная дыра, в которую и засосало инопланетян.

Астрономы говорят, что взрывы огромных белых карликов, остатков других звезд, случались несколько раз за миллионы лет, поэтому вполне возможно, что инопланетная жизнь была уничтожена несколько раз. Ученые также считают, что жизнь на Земле может постигнуть такая же участь вследствие влияния гамма-лучей. При сильном гамма-излучении образуется закись азота, которая, предположительно, может уничтожить озоновый слой. Доктор Эдвард Сион (Edward Sion) из университета Виллановы, Пенсильвания, США, говорит, что такое может произойти "скоро", но это "скоро" означает временные масштабы, характерные для астрономии, то есть это точно не произойдет в ближайшие сотни лет. К тому же, нет никаких гигантских звезд на расстоянии, с которого их взрыв может повлиять на Землю.

Гиперновые звезды

Гиперновая – это взрыв сверхтяжелой звезды. До 1990 года в эту группу входили звезды, при взрыве которых выделялось столько же энергии, сколько и при коллапсе 100 сверхновых. На данный момент гиперновые – это гипергиганты, масса которых в 100-300 раз больше массы Солнца.

Ученые считают, что яркий свет гиперновой звезды обусловлен наличием распадающегося изотопа никеля. А при слиянии двух взрывающихся белых карликов размером с Землю света испускается гораздо больше. В результате взрыва образуется черная дыра.

Взрыв звезды – это естественный процесс, который происходит при истощении ее энергетических ресурсов. Если масса взорвавшейся звезды ниже определенного значения, то в результате взрыва образуются либо белый карлик, либо нейтронная звезда. Если же масса звезды превышает эту норму, то формируется черная дыра.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus