X

Инопланетяне похожи на гигантских медуз

Инопланетяне похожи на гигантских медузНевероятные факты

Забудьте о зеленых человечках, инопланетяне могут выглядеть как гигантские медузы с оранжевым низом, считают ученые, работающие в области космонавтики, по крайней мере, один из них. Мэгги Адерин-Покок (Maggie Aderin-Pocock), специалист по спутниковым системам и правительственный консультант, сообщила, что инопланетная жизнь, скорее всего, окажется еще более странной, чем мы вообще можем себе представить.

Инопланетяне, по мнению ученого, совсем не похожи на зеленых человечков, которые так полюбились Голливуду, а выглядят как медузы размером с футбольное поле, с отростками в форме луковиц внизу и оранжевой нижней частью тела.

Созданные из кремния, а не из углерода, составляющего основу жизни на нашей планете, эти существа способны жить за счет света, который они поглощают через кожу, а также химических веществ, которые всасывают своими гигантскими ртами. Также эти инопланетяне могут "общаться", выпуская пучки света.

Хотя эти создания напоминают земных медуз, они не живут в морях, а обитают в атмосфере планет вроде Юпитера, где они свободно передвигаются. Оранжевая окраска снизу помогает существам маскироваться, позволяя скрываться от хищников в газовой атмосфере, а похожие на луковицы отростки выступают в роли подъемной силы, так как газ запускается в них и выпускается, поэтому инопланетяне могут двигаться подобно воздушным шарам, в которых теплый воздух позволяет управлять полетом.

Такого рода представления об инопланетной жизни возникли после исследования странных существ, которые обитают на нашей планете, но очень глубоко на дне океанов. Доктор Адерин-Покок так описала инопланетян в одном из теле-интервью. Она сказала: "Наше представление, естественно, связано с тем, что мы видим вокруг нас, а по традиции принято считать, что жизнь может возникнуть только там, где есть вода и что ее основой должен быть углерод. Однако почему жизнь не может появиться на основе кремния в среде, которая полностью отличается от нашей?" Она добавила, что представляет себе инопланетян, не похожих на человека, а которые выглядят, как медузы.


Однако если даже такие инопланетные медузы существуют, мы вряд ли сможем контактировать с ними. Хотя в нашей галактике существуют миллиарды планет, всего несколько могут поддерживать жизнь. Даже если жизнь на этих планетах существует, она не обязательно окажется настолько разумной, чтобы общаться с нами. И, наконец, если даже мы могли бы контактировать с этими существами, шансы, что мы сможем встретиться в ближайшее время невероятно малы.

Адерин-Покок сказала: "Если разумные инопланетяне существовали во времена динозавров, это не очень хорошие новости для нас. Наши интеллектуальные цивилизации могли не совпадать по времени".

Более того, общение сквозь космическое пространство – задача не из легких. Например, "Войяжер 1", который везет послание с Земли, начал свой путь еще в 1977 году, он только-только собирается покинуть Солнечную систему и уйти в далекий космос.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus