X

"Интернет превращает наш мозг в кашу"

"Интернет превращает наш мозг в кашу"Технологии

Смотрите телевизор, разговариваете по телефону и проверяете свою почту одновременно? Интернет не только изменил нашу жизнь, но и наш мозг, гласит новое исследование британских психологов.

Доктор социальной психологии Шейла Киган (Sheila Keegan) утверждает, что интернет ослабил нашу способность думать и концентрироваться. При длительном использовании всемирной паутины может возникнуть дисфункция мозга.

"Мы проводим огромнoе количество времени в интернете и, как следствие, наш мозг возвращается к состоянию недомыслия - недостаточной обдуманности", - говорит Киган.

По ее словам, люди легко отвлекаются, мышление становится обрывочным и отрывистым, человеку попросту не хватает концентрации. "Проблема настолько распространена, что исследования также пришли к выводу - долгосрочная интернет-зависимость может привести к хронической дисфункции мозга", - заявляет психолог, добавив, что об этом "даже страшно подумать".

Доктор Киган подчеркивает, что необходимо провести дополнительные исследования на предмет долгосрочных воздействий интернета, особенно у маленьких детей. Американские исследования недавно выявили, что некоторые дети в возрасте до пяти лет проводили до шести часов в день перед экраном. У маленьких детей, которые долгое время сидят в одиночестве перед телевизором или компьютером, не развиваются социальные навыки, необходимые для жизни.

Должен быть баланс. Дети многое могут узнать из интернета. Однако человеческий мозг слишком податлив. Сложно с точностью сказать, каковы будут долгосрочные последствия от такого воздействия, замечает Киган. "Это немного похоже на изменение климата. Нельзя ждать, чтобы так и случилось", - добавляет она.

Психолог представила свой доклад "Теряем ли мы наш ум, и должны ли мы быть обеспокоены этим?" на австралийской конференции маркетинговых и социальных исследований в Сиднее.

Источник: www.heraldsun.com.au
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus