X

Исключите из жизни всё! Оставьте только 15 вещей

Исключите из жизни всё! Оставьте только 15 вещейКультура

Некоторые люди становятся героями светских хроник и выпусков новостей, благодаря роскоши, излишествам и т.д., а вот молодой американец Эндрю Хайд стал знаменитым вовсе не поэтому. Наоборот, излишеств у него не наблюдается ни в чем. У американца нет ничего... кроме 15 вещей, которые также не представляют особой ценности. Они просто необходимы для нормальной жизнедеятельности. Американец – минималист живёт, используя всего лишь 15 предметов.

Основная сфера деятельности

Если вы думаете, что Эндрю бездомный или нищий, вы глубоко заблуждаетесь. С жильём и работой у американца всё в полном порядке. Дело в том, что Хайд так называемый технологический магнат. Он занимается консалтингом в одной из крупных американских компаний и по совместительству является основателем международного движения по развитию новых веб-проектов "Startup Weekend". Хайд успешно организовывает различные конференции и мероприятия, посвященные поиску новых идей в области высоких технологий, в сфере искусства и дизайна.



Молодой американец живет на 2 дома: он постоянно "разрывается" между работой в Нью-Йорке и Силиконовой Долиной. Постоянного местожительства у Хайда нет. Если у активного Эндрю выдаётся хоть какое-то свободное время, он предпочитает потратить его на путешествия, при этом он берет с собой лишь 15 самых нужных вещей.

Именно они, по мнению американца, являются необходимыми для жизни современного человека. Все остальные предметы – это излишества, которые следует исключить из ежедневного обихода.

Необходимые вещи для выживания

Молодой новатор говорит, что ему всегда нравился минимализм во всём. Эндрю также привлекала идея использовать минимум вещей в повседневной жизни. Пару лет назад он решил проверить, сможет ли обойтись всего сотней предметов обихода. И, похоже, что он отлично жил, используя ограниченное количество вещей.



Спустя какое-то время Хайд решил пойти ещё дальше. Он распродал всё своё имущество, включая гардероб, бытовую технику и посуду. Американец оставил себе лишь 15 самых необходимых, по его мнению, вещей:

1. Рюкзак общей вместительностью 30 кг

2. Реглан

3. Куртка

4. Футболка

5. Шорты из легкого материала

6. Полотенце

7. Тёплая кофта

8. Набор туалетных принадлежностей, включая бритвенный станок и мыло

9. Солнцезащитные очки

10. Бумажник

11. Компьютер MacBook Air

12. iPhone 3GS

13. Рубашка с длинным рукавом

14. Джинсы

15. Кроссовки

Наверняка, каждый из вас отметил, что в этом перечне отсутствуют носки и нижнее бельё. Этих мелочей у Хайда припасено достаточно. Американец оставил себе минимум одежды. По его словам, теперь ему не нужно тратить время на раздумья о том, в чём пойти на работу, в чем на вечеринку, а что надеть на прогулку. Просыпаясь каждое утро, он просто достает из шкафа ту рубашку или футболку, которую не надевал вчера. Отсутствие выбора упрощает жизнь. В этом американец убедился на собственном опыте.

Минимум вещей



Однако, по признанию Хайда, сократить своё имущество до минимума было очень сложно и проблематично. Как вспоминает сам Эндрю, урезать гардероб он начал постепенно. Сначала он взял две рубашки, по одной паре джинсов и шорт. Также он захватил одну пару сандалий, солнцезащитные очки, ну и, конечно же, нижнее бельё.

iPad и фотоаппарат также стали обязательными вещами, которые американец захватил с собой. В список необходимых вещей он добавил рюкзак, некоторые туалетные принадлежности, полотенце. Эндрю также понадобились некоторые мелочи, такие, например, как ручка, кабель соединителя и зарядные устройства для iPad.

После того, как все вещи были сложены в рюкзак, предприимчивый американец отправился в путешествие, чтобы попробовать прожить с этим набором вещей. В результате, во время поездки, которая длилась почти 5 недель, путешественнику – экспериментатору понадобилось даже меньше вещей, чем он взял с собой.

Современный человек хочет всё и сразу. В наши дни только среднестатистическая женщина имеет около 20 пар обуви, гардероб из сотен нарядов. А некоторые люди в полном одиночестве живут в огромных особняках. Молодой богач Эндрю Хайд на своем примере демонстрирует обществу, что можно обойтись малым, и вовсе не обязательно обладать миллионами, чтобы быть счастливым.

Источник: www.bbc.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus