X

Искренняя улыбка – лекарство от всего

Искренняя улыбка – лекарство от всегоКультура

Когда человек жизнерадостен и дружелюбен, он приятен как самому себе, так и окружающим его людям, так как хорошее настроение – это гарантия отличного времяпрепровождения, оптимистического настроя и крепкого здоровья. Однако, улыбка на лице должна быть искренней, а не выстраданной. Немецкие специалисты даже говорят о том, что улыбка без повода даже вредна для здоровья.

Однако есть люди, профессия которых обязывает быть всегда дружелюбными. Это те, чья работа связана с постоянным общением с клиентами. Несмотря ни на что человек такой профессии постоянно должен быть улыбчивым и вежливым, даже если он имеет дело не с самым приятным человеком, потому как необходимо держать марку. Психологи подчеркивают, что в данном случае приходится держать под контролем свои настоящие эмоции, а наружу выставлять то, что необходимо, а не то, что хочется. Все это зачастую приводит к депрессиям и стрессу, потому как эмоции необходимо выплескивать, а не держать в себе.

Психологи университета имени Иоганна Вольфганга Гете подчеркивают, что необходимость в постоянной улыбке клиентам рано или поздно окажет негативное воздействие на психологическое здоровье, потому как организм расценивает такие действия как противоестественные. Из-за этого происходит и повышение давления, и учащение сердцебиения. Но выход есть: иногда необходимо делать перерывы в работе, и, уединившись, просто спокойно посидеть не улыбаясь. При этом можно закрыть глаза и прочувствовать свое дыхание. Процесс покажется еще более приятным, если пройдет за чашкой зеленого чая.

Особенно сильно проблема с чрезмерными улыбками стоит в США. В Германии, наоборот, персонал слишком грубо разговаривал с клиентами до 2006 года, пока данный вопрос не был поднят на государственном уровене, и не было предпринято конкретных действий для того, чтобы обучить немцев, как вести себя более вежливей.

Кроме того, что искренняя улыбка влияет на состояние здоровья любого человека, она еще и поднимает продуктивность работы на новый уровень. Если же человек только изображает хорошее расположение духа, то спустя непродолжительный период времени он эмоционально и психологически истощается, а производительность его труда резко падает. Особенно эта взаимозависимость четко прослеживается среди женщин.

Источник: www.english.pravda.ru
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus