X

Искусственные деревья собирают энергию ветра и солнца

Искусственные деревья собирают энергию ветра и солнцаТехнологии

Альтернативная энергия является последним писком моды. С ее помощью человечество пытается уменьшить зависимость от нефти и свои ежемесячные счета. В этой сфере главенствуют три различные технологии: ветряные турбины, солнечные батареи, которые захватывают энергию из солнечного света и солнечные коллекторы, которые преобразуют солнечное тепло в электроэнергию. Британская компания, расположенная в Лондоне, объединила все три технологии в одну электростанцию ​​в форме искусственного дерева.

Детище Solar Botanic способно генерировать достаточно электричества для одного дома и уменьшить зависимость владельцев от общественной энергосистемы.

Секрет "дерева" заключается в нанолистьях, каждые из которых функционируют как крошечные теплопоглощающие, а также собирающие энергию ветра и солнца устройства. Листья зеленого цвета, поэтому при сборе солнечного света они чуть менее эффективнее, чем обычные батареи, но у них лучший потребительский эстетический вид.

На сайте компании говорится: "Чем больше ветра, тем больше нанолистья двигаются. Чем сильнее ветер, тем больше ватт генерируется". Кроме того, падение дождевых капель также может производить электроэнергию за счет стимулирования движения листьев. Каждое отдельное движение или луч будет генерировать, естественно, очень небольшое количество энергии, однако сотни листьев на одном дереве способны выдавать энергию значительной мощности.

В Solar Botanic утверждают, что листва искусственного дерева, напоминающая дуб или клен, сможет генерировать до 3500 и 7000 кВт в час в год.

Компания заявляет, что их решение предлагает на "50 процентов больше энергии, чем обычные солнечные системы". Собранная энергия может даже храниться в стволе, пока не будет использована по назначению.

Solar Botanic планирует создать таким же образом растения и кустарники.

Кроме того, у этой конструкции есть и другие дополнительные преимущества по сравнению с более традиционными системами альтернативной энергии: они похожи на деревья. Как и свои аналоги, они могли бы обеспечить тень летом, создать визуальные барьеры и стать предметом декора для городских крыш.

Источник: www.news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus